Advego.ru - наполнение сайтов информацией

четверг, 24 сентября 2009 г.

Капуста и пилюстка за два – три дня

Рассол:
на 1 литр холодной кипяченой воды,
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
перец красный молотый, по вкусу,
100 гр. уксуса,
Порезать капусту, потереть морковь, хорошо «набить» кастрюлю, или банку, и залить рассолом. Поставить в комнате. Через два – три дня капуста готова.

среда, 23 сентября 2009 г.

Маринованный перец


   Маринад: 
 1 литр воды,
120 гр уксуса,
1 ст. ложка соли,
2 ст. ложки сахара,
Сложить в стерильные банки болгарский перец (желательно красный), можно целый, или резанный кольцами, или дольками, добавить на литровую банку 1 лавровый лист и 1 зубок чеснока. Залить кипящим маринадом. Стерелизовать литровую банку 20 мин. Закатать крышками.

четверг, 17 сентября 2009 г.

Зеленые помидоры (хорошая закуска под водку)

Ведро зеленых помидоров - порезать дольками,
1 стакан перекрученного мясорубкой хрена,
1 стакан перекрученного мясорубкой чеснока,
1 стакан перекрученного мясорубкой болгарского перца,
1 стакан уксуса,
1 стакан соли,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла.
   Все перемешать и оставить на 2 часа, разложить в банки, и закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике. Выход две трехлитровые банки.

Капуста с баклажанами

5 кг баклажанов - отварить в подсоленной, по вкусу, воде, не чистить,
1 кг капусты - порезать,
0,5 кг болгарского перца - порезать соломкой,
0,5 кг моркови -тереть на терку,
200 гр чеснока - измельчить,
3 шт. горького перца - измельчить,
Рассол:
 100 гр соли,
0,5 л уксуса,
1 л растительного масла.
   Резанные овощи залить рассолом на 10 часов. Разложить по стерильным банкам, и стерелизовать 20 мин. Закатать крышками.

понедельник, 14 сентября 2009 г.

Икра из баклажанов

 5 кг баклажанов - порезать на четыре части, отварить, и поставить под гнет,
1 кг болгарского перца,
5 шт. горького перца,
3 головки чеснока - разделить на дольки.
Все перекрутить мясорубкой. Добавить 5 столовых ложек соли без верха, 0,5 л растительного масла, 1 стакан уксуса. Перемешать, разложить в банки и закрыть капроновыми крышками, и поставить в холодильник.  Если стерелизовать, можно закатывать крышками, стерелизовать литровую банку 1 час.

суббота, 12 сентября 2009 г.

Аджика

3 кг помидоров,
200 гр чеснока,
0,5 кг болгарского перца,
0,5 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука.
0,5 кг яблок,
5 стручков горького перца.
Все перекрутить мясорубкой,
добавить 100 гр сахара,
150 гр растительного масла,
1 ст. ложку соли,
Варить 2,5 часа, разложить в стерильные банки и закатать крышками.

четверг, 10 сентября 2009 г.

Баклажаны под грибы

 5 кг баклажанов - порезать кубиками, посолить, 2 столовые ложки, на 1 кг баклажанов. Дать постоять 15 - 20 минут, хорошо промыть, слегка отжать и варить в рассоле 15-20 минут с момента закипания. Процедить и дать им стечь.
Рассол - 5 литров воды, 1 бутылка уксуса, 0,5 стакана соли.
Специи -15 шт. болгарского перца, 200 гр. чеснока, 1 шт. горького перца, укроп, петрушка, сельдерей. Все перекрутить на мясорубке, и проварить в 2,5 стакана растительного масла 5 минут.
Баклажаны - накладывать в стерильные банки слоями со специями и закатать крышками.
Выход 6 литровых банок.


понедельник, 7 сентября 2009 г.

Салат из баклажанов


4 кг баклажанов - порезать,
2 кг болгарского перца - перекрутить на мясорубке,
1 кг моркови - порезать,
Две головки чеснока -перекрутить на мясорубке,
1 шт. горького перца - перекрутить на мясорубке,
2 л томатного сока.
Добавить 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса. Варить морковь 1 час в воде, процедить и добавить все остальное. Варить 25 мин., разложить по стерильным банкам и закатать крышками.