Advego.ru - наполнение сайтов информацией

понедельник, 25 января 2010 г.

Сельдь по-корейски

1 кг (3 шт.) - свежемороженой сельди, порезать на кусочки по 2 см, вынуть хребет и крупные кости,
300 гр. – лука порезать кольцами.
                                                             Маринад:
¾ стакана растительного масла, 
и 2-3 ст. л. - томатной пасты, довести до кипения, дать остыть. 
Добавить:
                  50 гр. – соли;
                  100 гр. – сахара;
                  100 гр. – уксуса; 
                  0,5 ч. л. – черного молотого перца; 
                  0,5 ч. л. – красного молотого перца.
Все перемешать и залить рыбу. Выдержать сутки при комнатной температуре. Через сутки рыба готова. Очень вкусно. Рекомендую.

пятница, 22 января 2010 г.

Салат «Царский»

Салат  укладывается слоями:
1-й - яйца – 6 шт. – резать, или на крупную терку; 
2-й - сыр твердый – 150 - 200 гр.- тереть; 
3-й - яблоки зеленые – 2 - 3 шт. – тереть;
4-й – майонез (положить много); 
5-й орехи грецкие – 100 гр. – толочь.

пятница, 15 января 2010 г.

Картошка в горшочках

Картошку порезать кубиками, и обжарить на растительном масле.
Мясо (свинину, курицу) порезать кусочками, посолить, поперчить, пожарить до готовности.
Раскладываем по горшочкам слоями:
картошка, мясо, по 2 ст. ложки сметаны, присыпаем сверху укропом и тертым сыром. Ставим в духовку на 15-20 мин. Подаем: горшочки ставим на тарелку.
Это блюдо можно приготовить в духовке: картошку и мясо раскладываем в сыром виде со специями и солью, а в конце добавить укроп, сметану и тертый сыр, но тогда блюдо готовится дольше. Приятного аппетита.

пятница, 8 января 2010 г.

Пирог «Зебра»


Состав:
1 стакан сахара, горкой;
0,5 стакана сметаны;
250 гр. маргарина (растопить);
0,5 ч. л. соды (погасить);
3 яйца.
Все хорошо смешать, добавить 1,5 стакана муки. Разделить на две части, в одну добавить 2 столовые ложки какао, а в другую добавить 2 столовые ложки муки.
Форму смазать маргарином, класть поочередно, темное тесто, светлое тесто, и т. д.
Выпекать в духовке примерно 40 мин. Разрезать на две одинаковые части, смазать кремом нижний корж, положить верхний, смазать кремом, посыпать толчеными орехами, тертым шоколадом.
Крем:
1 банка сгущенного молока;
250 гр. сливочного масла.

пятница, 1 января 2010 г.

Сырные палочки

Берем тонкий готовый лаваш, режем на двенадцать частей. Твердый сыр, режем полосками шириной около 5 см, толщиной 0,5 – 0,7 см. На кусочек лаваша кладем сыр, резаный укроп, и сворачиваем, как блинчик. Взбиваем - 2 яйца, 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки сметаны или майонеза. Палочку окунаем в полученную смесь и кладем на разогретую с растительным маслом сковородку. (Начинка в лаваше может быть любой).