Advego.ru - наполнение сайтов информацией

четверг, 24 февраля 2011 г.

Печенье "Трюфели"

Состав:1 пачка маргарина
2 ст.л. муки
0,5 ст. сахара
¼ ч. л. соды
3 яйца
Яйца сварить вкрутую, в тесто пойдут только желтки. Маргарин натереть на терке, всыпать муку, сахар, растертые желтки, соду загасить уксусом. Замесить тесто. Сделать небольшие шарики, придать им форму трюфелей. Смазать противень маргарином и выпекать в духовке 20 минут. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре с какао. Для этого нужно смешать стакан сахарной пудры с двумя столовыми ложками какао.

четверг, 17 февраля 2011 г.

Коктейль «Мохито»

Для приготовления понадобится:
100 г негазированной воды
3 кусочка лайма
2-3 веточки мяты
2 ч.л. тростникового сахара
1 стакан краша (измельченного льда)
½ лимона
Мяту засыпать 1 ч. л. тростникового сахара, растереть, чтобы трава пустила сок, добавить кусочки лайма, еще раз тщательно перетереть, чтобы сахар полностью намок. Краш смешать в шейкере с лимонно-мятной смесью и высыпать в коктейльный бокал. Залить домашним лимонадом (1 ч.л. тростникового сахара залить 100 мл горячей воды, выжать туда сок половины лимона, дать настояться в течении 10 минут). Украсить листиком мяты.

суббота, 12 февраля 2011 г.

Торт "Сюрприз"


Ингредиенты для 1 коржа:
1 яйцо
0,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сметаны
1 ч.л. крахмала
0,5 ч. л. соды погасить уксусом

Тесто замесить как на оладьи. В одну миску добавить 0,5 ст. мака, в другую-0,5 ст. изюма, а в третью - 0,5 ст. орехов.
Крем:
1. Сметанный:
1 ст. 25% сметаны + 4 ст. ложки сахарной пудры.
2. Масляный:
100 - 150 гр. сливочного масла взбить с 0,5 банкой сгущенного молока.

среда, 9 февраля 2011 г.

Кексы домашние


Состав: мука - 300 гр.
маргарин - 150 гр.
сахар - 200 гр.
изюм - 100 гр.
яйца - 5 шт.
ванилин

Вначале растереть маргарин с сахаром, постепенно добавляя яичные желтки. Затем положить в массу муку, изюм, ванилин, белки взбить в густую пену, добавить в массу и осторожно перемешать. Смазать формы подсолнечным маслом, и выложить тесто на половину ее объема. Выпекать 40-50 мин.

вторник, 1 февраля 2011 г.

Икра из свеклы

Свеклу отварить, очистить и натереть на терке. Смешать с натертым на терке репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сахарный песок, томаты, перемешать, выложить на сковороду и поджарить на медленном огне, на подсолнечном масле 30 минут.
На 500 г. свеклы – 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка сахарного песку, 2 ст. ложки томата, 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.