Advego.ru - наполнение сайтов информацией

пятница, 12 августа 2011 г.

Огурцы в кетчупе «Чили»


3 кг – огурцов
300 гр. - кетчуп «Чили»
6 - стаканов воды
1 – стакан сахара
2 - стол. ложки с горкой соли
1 - стакан уксуса
Берем огурцы (корнишоны, или просто мелкие, ровные) моем, замачиваем на 6 часов в воде. Банки 1 л стерилизуем. Огурцы раскладываем по банкам, заливаем кипятком, оставляем на 20 мин. Сливаем, заливаем еще раз кипятком, стоят 10 мин., сливаем, заливаем рассолом и закатываем.
Рассол:
В кастрюлю заливаем 6 стаканов воды, кладем кетчуп, соль, сахар, когда закипит, добавляем уксус, доводим до кипения, заливаем огурцы и закатываем.
Выход 5 литровых банок.
Совет: если вы зимой открыли огурцы, а они не совсем удачные, можете залить их томатным соком, и они приобретут приятный, пикантный вкус.