Advego.ru - наполнение сайтов информацией

воскресенье, 29 января 2012 г.

Овсяное печенье


Состав:
100 гр. пшеничной муки;
150 гр. овсяной муки;
100 гр. маргарина;
50 гр. растопленного меда;
100 гр. сахара;
Корицу и ванильный сахар добавить по вкусу;
1 шт. яйцо;
пол стакана воды;
Порубить муки с маргарином, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Выложить на противень лепешки и формочкой выдавить сердечки. После этого, поставить противень в горячую духовку на 20 - 25 минут.

вторник, 24 января 2012 г.

Слойки с маком


Состав начинки:
5 ст. ложек – мака;
4 ст. ложки – сахара;
1 яйцо.

Готовое слоеное тесто разморозить, порезать любыми фигурками, положить начинку и слепить. У нас в виде вареников по краям закреплены вилкой.
Начинка может быть любая, но в данном случае у нас мак.
Мак нужно подготовить:
Промыть холодной водой, залить горячей водой и довести до кипения, процедить, подсушить, и смолоть в кофемолке. Добавить сахар, яйцо и перемешать до однородной массы.

четверг, 19 января 2012 г.

Пражский торт со сгущенным молоком


1.5 стакана муки;
2 яйца;
1 стакан сметаны;
0.5 банки сгущенного молока;
1/2 чайной ложки соды;
1 стакан сахара;
3 чайные ложки какао.
Соду погасить в сметане (забросить в сметану).
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану с содой, сгущенное молоко, какао и муку.
Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C.
(Можно разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа. Тогда Пражский торт получится выше).
Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.
Каждую часть смазать кремом.
Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью.

Крем:

100 г сливочного масла;
0.5 банки сгущенного молока;
2 чайные ложки какао;
Взбить до пышности.

Шоколадная глазурь:

3-4 столовые ложки сметаны;
3-4 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка какао.

Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.