Advego.ru - наполнение сайтов информацией

среда, 23 апреля 2014 г.

Равиоли с сыром риккота от Эктора Хименес-Браво


Ингредиенты:
  •  0,100 кг тесто на пасту
  • 0,05 кг сыр рикотта
  • 0,05 кг сыр букко
  • 0,01 кг укроп
  • 0,01 базилик
  • 1 яйцо
  • 0,04 кг помидоры черри
  • 0,002 кг чеснок
  • 0,025 л оливковое масло
  • 0,01 кг петрушка
  • 0,001 кг перца чили свежего
  • базилик на украшение
Для теста:
  • 24 желтка
  • 3 яйца
  • 0,75 кг Муки с твердых сортов пшеницы
  • 0,25 кг муки с мягких сортов пшеницы
  • соль по вкусу
  • 0,020 кг оливкового масла

Способ приготовления:
В просеянную половину части муки добавьте соль желтки я яйца. Хорошо вымесите и оберните пленкой и поставьте в холодильник на целую ночь.
Раскатайте тесто при помощи машинки до нужной толщины. Смешайте два вида сыра и добавьте мелко рубленный укроп и базилик, по желанию можно посолить.
На тесто разложите начинку. Края смажьте яйцом и накройте другим куском теста. При помощи формы сформируйте равиоли.
Отваривайте в подсоленной воде до готовности.
В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло и добавьте пластинки чеснока, слегка обжарьте и добавьте четвертинки помидоров черри и рубленую петрушку. Затем снимите с огня и добавьте в сотейник готовые равиоли.
Выложите равиоли на тарелку, полейте оливково-чесночным соусом и украсьте базиликом. По желанию можно посыпать пармезаном .

пятница, 18 апреля 2014 г.

Пасхальный кулич от Эктора Хименес-Браво


Ингредиенты:
Мука 381 гр
Молоко 160 гр 

Сахар 152 гр
Дрожжи 28 гр
Ванилин 1 гр
Изюм 35 гр
Маргарин 19 гр
Сметана 19 гр
Коньяк 7 гр
Растительное масло 11 гр
Курага 43 гр
Миндальные хлопья 18 гр
Яйцо 76 гр
Сливочное масло 30 гр

Способ приготовления:

Из молока, дрожжей и части муки приготовьте опару. Оставьте ее подходить на 20 минут.
В подошедшую опару добавьте оставшуюся муку, сахар, яйца и замесите тесто. В конце замеса добавьте размягченный маргарин. Тесто должно быть комнатной температуры. 
В конце замеса добавьте в тесто подготовленные изюм или цукаты и осторожно перемешайте. Оставьте тесто подходить на 30 минут.
Поделить тесто на порции, придайте тесту ему форму шара и уложите в подготовленные формы. Поставить в теплое место на 90 минут.
Выпекайте при температуре 180 С, 25-40 минут в зависимости от размера.

среда, 16 апреля 2014 г.

Эмпанадас с сальсой из манго от Эктора Хименес-Браво



Ингредиенты: 
  • Для Эмпанадас:
  • Тесто:
  • 3 чашки муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 170 г несоленого сливочного масла, охлажденного, разрезанного на 12 частей
  • 1 яйцо
  • 4-5 столовых ложек воды
Начинка:
  • 700 гр головы осьминогов и кольца кальмаров
  • 300 г чоризо
  • белый лук, нарезанный кубиками, примерно 3 чашки
  • 1/2 чашки сливочного масла или свиного сала
  • 2 столовые ложки паприки курили
  • 2 столовые ложки порошка чили или любого молотого острого перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • ½ ст.л. молотого тмина
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
  • ¼ чашки нарезанных зеленых оливок
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо, (отделите белок от желтка и слегка взбейте)
Для сальсы:
  • 1 спелый манго, очищенный, без косточек, нарезанный кубиками (около 1 1/2 чашки)
  • 1/2 красной луковицы, мелко нарезанная
  • 1 перец чили, измельченный
  • 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный кубиками (около 1 стакана)
  • 3 столовые ложки свежих листьев кинзы, нарезанных
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • соль и перец по вкусу
  • ½ авокадо, нарезанного кубиками

Способ приготовления:

Приготовьте тесто:
Смешайте муку и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло, яйцо и воду, перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Можно сделать тесто эмпанадас вручную. Сформируйте шар и поместите в холодильник примерно на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий лист и вырежьте диски круглой формы. Используйте сразу. Также можно приготовить тесто наперед и хранить в холодильнике / морозильнике, чтобы использовать позже.
Приготовьте начинку:
Смешайте в большой миске нарезанных кубиками кальмаров, осьминогов (только головы) и чоризо , паприку , красный перец, тмин, соль и перец. Охладите до начала использования. Растопите масло в большой сковороде или сотейнике , добавьте лук и соль, томите, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте смесь мяса к луку и, постоянно помешивая, тушите на среднем огне , пока мясо не будет готово, часто помешивайте. Дайте смеси мяса или пикадилло остыть, а затем смешайте с нарезанным зеленым луком и нарезанным орегано. Чтобы изготовить Эмпанадос положите ложку начинки в центре каждого диска, добавьте нарезанные оливки. Смажьте края яичными белками. Вы также можете использовать воду, но яичный белок является хорошим естественным "клеем" , который помогает запечатать Эмпанадос. Слегка смажьте яичным желтком верхнюю часть каждого эмпанадас, это придастдаст им приятный золотистый цвет. Предварительно разогрейте духовку до 200С и выпекайте около 25 минут.
Приготовьте сальсу:
Смешайте все ингредиенты в миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Если сальса для вас очень острая или кислая, вы можете смягчить вкус, добавив еще несколько, нарезанных кубиками, авокадо.

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Паэлья с морепродуктами от Эктора Хименес-Браво


Ингредиенты:
  • 5 больших лангустинов
  • 12 мидий
  • 1 большой кальмар, порезанный кольцами
  • 200 гр креветок
  • 4 куриных бедрышка
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 колбаска чоризо
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 большая банка красного перца
  • 350гр круглого риса
  • 1 банка артишоков
  • томатная паста
  • пакетик шафрана
  • оливковое масло
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 С
Разогрейте немного оливкового масла в сковороде. Добавьте баночку
красного перца и измельченный чеснока и жарьте в течение пяти минут.
Порежьте полосками чоризо и бекон, добавьте на сковороду и жарьте еще
10 минут.
Добавьте большую порцию томатной пасты, баночку артишоков и
шафран, а затем переместите все ингредиенты в сковороду вок. Жарьте в течение 5
минут. Добавьте рис и перемешайте , так чтоб масло покрыло рис. Затем на
минут поставьте вок в духовку, разогретую до 180 С.
Обжаривайте кальмара на медленном огне около 10 минут. Добавьте кальмара, креветок, мидии и лангустины в вок. Красиво выложите их
поверх риса и поместите в духовку еще на 10 минут. Следите, чтобы было
достаточно жидкости. Если Вам кажется, что рис сухой, добавьте воды.
Чтобы не нарушать композицию, встряхивайте сковороду, вместо того,
чтоб помешивать. Как только рис готов, а мидии раскрылись – паэлья
готова.

воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Лимонный Тарт от Эктора Хименес-Браво


Ингредиенты:
  • Для теста: (pâte brisée):
  • мука 250 г
  • мелкого сахара 50г
  • соли 5г
  • масла, порезанного маленькими кусочками 125г
  • яичный желток 1 шт
  • воды 50мл
  • фасоль 300г
Для лимонного крема :
  • сахара 150г
  • лимонного сока 150 мл
  • яйца 2шт
  • яичных желтка 2шт
  • картофельный или кукурузный крахмал 20г
  • мягкого масла 100г
Для декора:
  • Лимон 50г
  • Яйцо куриное 1шт
  • Сахар 50гр

Способ приготовления:
На столе при помощи ножа или в кухонном комбайне измельчите масло, для этого в чашу комбайна или на стол выложите просеянную муку, соль, сахар и масло, измельчите и смешайте. Смешайте масляно-мучную крошку с яичным желтком и холодной водой и замесите тесто. Тесто замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. 
Тесто выньте из холодильника и раскатайте  толщиной 3 миллиметра. Выложите тестом форму ,  проколите в нескольких местах вилкой, подравняйте края и поставьте на 5-10 минут в холодильник. Сверху выложить фольгой или пергаментом и засыпьте фасолью. Выпекайте при температуре  220С  15 минут.
В сотейнике прокипятите  лимонный  сок с  1/3 сахара. В отдельной миске взбейте 2 целых яйца, 2 яичных желтка и 2/3г сахара. Затем добавьте  картофельный или кукурузный крахмал. Полученную смесь добавьте к лимонному соку и дайте смеси закипеть. Снимите с огня и  перелейте  в другую посуду для охлаждения. К крему добавьте сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и лимонную цедру.
Налейте в выпеченное тесто лимонный крем. Взбейте яичные белки  и с помощью кондитерского мешка и отсадите на лимонный крем. Поставьте в духовку при температуре 200 С подрумянится на 1-2 минуты. 

пятница, 11 апреля 2014 г.

Каталонский крем от Эктора Хименес-Браво



Ингредиенты:
  • 1 чашка сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1 ст л кукурузного крохмала
  • 1 палочка корицы
  • цедра 1 лимона
  • 2 чашки молока
Способ приготовления:
Это отличный десерт, который можно готовить заранее. Он прост в
приготовлении и достигает готовности после 2-3 часов охлаждения
в холодильнике. Приготовьте его за день до торжества, поставьте
в холодильник на ночь. Перед подачей разогрейте горелку ,
карамелизируйте сахар и подавайте к столу!
В миске смешайте яичные желтки и 3/4 чашки сахара и взбейте до
легкой пены. Добавьте корицу и молотую цедру лимона. Влейте молоко и
кукурузный крохмал. Медленно подогрейте смесь, постоянно помешивая,
пока не загустеет. Затем немедленно снимите с огня
Удалите палочку корицы и разлейте смесь в 4-6 формочек. Дайте остыть,
затем поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей разогрейте горелку. Выньте формочки с каталонским
кремом из холодильника. Посыпьте оставшимся сахаром. Когда горелка
разогрета, карамелизируйте сахар до появления золотистой корочки.