Advego.ru - наполнение сайтов информацией

вторник, 30 декабря 2014 г.

Приготовление домашнего майонеза от СТБ



Майонез, купленный в магазине, крайне вреден для стройной фигуры. Но как же без него приготовить «шубу» или оливье для новогоднего стола? А просто нужно сделать майонез самостоятельно – так он будет и вкуснее, и полезнее.
Ингредиенты:
Соль – 3 г;
Сахар – 15 г;
Горчица – 4 г;
Яйца – 2 шт.;
Подсолнечное рафинированное масло – 150 мл;
Лимонный сок – 5 мл.
Приготовление:
Чтобы взбить майонез вручную, используйте две вилки. Тщательно смешайте желтки, сахар, соль, горчицу. Вливайте тонкой струей масло в желтки, постоянно размешивая в одну сторону. Добавьте лимонный сок.

понедельник, 29 декабря 2014 г.

Рецепт знаменитого сэндвича "РУБЭН" от Эктора Хименес-Браво






Начало было положено в 18 веке, Джоном Монтегю, четвертым графом Сэндвичем. Он дал более точное определение сочетанию мяса и хлеба, обозначив их как индивидуальное блюдо. Существуют по крайней мере две версии возникновения названия . По одной из них граф был заядлым игроком в карты, он проводил много времени за игральным столом, и что бы ни отвлекаться на еду, просил подавать себе кусок ростбифа между двумя кусками хлеба. Это дало ему возможность продолжать игру, держа еду в одной руке и не пачкая карт. Другие посетители заведения, глядя на графа, стали требовать себе «того же, что ест Сэндвич!». Так родилось название нового кушанья.
На 10 порций
Заправка:
300 мл домашнего майонеза;
90 мл соуса чили;
21 г готового хрена;
28 г мелко нарезанного лука, бланшированного;
1 ч.л. вустерского соуса;
соль, молотый перец по вкусу;
567 г швейцарского сыра, нарезанный тонкими ломтиками;
907 г говяжьей солонины, нарезанной тонкими ломтиками;
567 г квашеной капусты;
20 ломтиков ржаного хлеба толщиной 6 мм;
113 г сливочного масла комнатной температуры.
Процесс приготовления:
1. Приготовьте заправку: смешайте майонез, соус чили, хрен, лук и соус. Скорректируйте содержание соли перца по вкусу.
2. Положите на ломтик хлеба ломтик сыра, смажьте заправкой (15 мл), покройте тонким слоем солонины (43 г) и затем квашеной капустой (57 г). Сверху положите еще один ломтик солонины (43 г), снова смажьте заправкой (15 мл) и положите ломтик сыра.
3. Смажьте обе стороны хлеба сливочным маслом. Порумяньте
на гриле с обеих сторон. Если надо, дожарьте в духовке, чтобы сэндвич прогрелся, а сыр расплавился.

Холодный куриный пирог с ветчиной и клюквой от Эктора Хименес-Браво



Ингредиенты:
· 600 грамм ветчины ;
· 600 грамм курицы (бедра без кожи и костей подойдут); 
· 800 мл куриного бульона; 
· 4 ч. л. нарезанной петрушки;
· 100 грамм клюквы; 
· 200 грамм обжаренных лесных орехов, миндаля или других ваших любимых орехов;
· 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная;
· 30 грамм сливочного масла; 
· соль;
· Свежемолотый черный перец;
· 1 ст.л. желатина;
Для коржа: 
· 200 мл воды; 
· 170 грамм свиного жира;
· 450 грамм муки; 
· 1 ч. л. соли;
· 1 яйцо, взбитое.

Способ приготовления:

1. На медленном огне приготовьте лук
на сливочном масле около 4-5 минут, пока не станет мягким и охладите.
2. В миксере измельчите треть куриного
мяса, треть ветчины, добавив щепотку соли.
3. В большой емкости смешайте
перемолотое мясо с нарезанным луком, клюквой, орехами и петрушкой и добавьте
специи. 
4. Нарежьте ветчину 3 см в толщину.
Выложите курицу (бедра без костей) на пластиковую пленку, накройте другой
пленкой и раскатайте скалкой, чтобы бедра получились 3 см в толщину. 
Нагрейте духовку до 175 С.
5. Смешайте муку и соль в емкости,
сделайте колодец. Вскипятите воду, добавив свиной жир в сотейнике, осторожно
добавьте в центр колодца и деревянной ложкой перемешайте. 
6. Оставьте тесто на 5 минут если оно
слишком горячее. 
7. Слегка смажьте жиром форму для
пирога (8-10 см в глубину и 15-20 см в диаметре) выложите дно бумагой для
выпекания.
8. Выложите форму на противень. 
9. Возьмите 2/3 теста на поверхность
с мукой и выкатайте круг. 
10. Выложите круг из теста на дно формы, чтобы он слегка выглядывал за край
формы.
11. Выложите слой ветчины, добавьте специи, затем слой курицы и опять
добавьте специи, затем слой клюквы и орехов и слегка надавите. 
12. Завершите слоем ветчины и слоем курицы, каждый раз добавляйте специи.
13. Закройте другим кругом из теста, смажьте края взбитым яйцом и соедините
края.
14. Смажьте верх пирога яйцом , сделайте небольшое отверстие по середине и
выпекайте 1 час. Уберите кольцо, смажьте стороны яйцом и выпекайте еще 15
минут. 
15. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
16. Приготовьте смесь желатина и куриного бульона: растворите желатин в небольшом
количестве холодного куриного бульона, затем добавьте в 1/3 куриного бульона и нагрейте
смесь в сотейнике пока желатин полностью не растворится, помешивая.
17. Отставьте охладиться.
18. Когда пирог охладится, выньте из холодильника, в отверстие добавьте
топленое масло, чтобы желатин не убежал, затем туда же смесь бульона и
желатина, пока весь пирог им не наполнится. Поставьте в холодильник еще на 2-3
часа или пока желатин полностью не застынет.

С Наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

суббота, 27 декабря 2014 г.

Английский рождественский пудинг от Эктора Хименес-Браво





Разнообразие десертов на рождественских обедах в Англии – повод для отдельного разговора. Главным рождественским десертом по праву считается рождественский пудинг или плум-пудинг. Блюдо это сложное в приготовлении, начинают делать его за неделю до Рождества.
Рецепт традиционного пудинга, датирован концом XIX века.
1) Взять 500 гр. говяжьего околопочечного жира. Это основа основ пудинга – без него не обойтись. Купить его можете на рынке. Разрезать жир нужно мелко-мелко.
2) Классический вариант – изюм трёх видов: 500 гр. черного, 500 гр. золотистого, 250 гр. коринки. Промыть, обсушить.
3) 250 гр. засахаренных цукатов цитрусовых. Идеально – 2-3 разновидности (например, апельсин, лимон и лайм). В крайнем случае можно заменить половину вишнёвыми цукатами. Их надо измельчить, но не до состояния пудры.
4)125 гр. очищенного миндаля. Кожицу можно снять после ошпаривания кипятком.
5)Смешать все эти компоненты в миске. К ним прибавить 500 гр. молотых сухарей и 125 гр. пшеничной муки. Снова тщательно вымесите.
6)Теперь одни из главных компонентов пудинга – специи. В Англии к нему добавляют смесь «4 специи». Это белый перец, гвоздика, имбирь и мускатный орех – примерно в равных пропорциях (чуть меньше гвоздики). Можете смешать её сами – на пудинг понадобится 25 гр. Гвоздику, имбирь и мускатный орех измельчите в кофемолке. Столько же, 25 гр. понадобится корицы. 50 гр. жгучих и мощных пряностей – вы уже сейчас начинаете понимать, насколько реактивным должен получиться пудинг по вкусу. Всыпаем, вымешиваем с остальными компонентами. На этой стадии полупудинг уже поддаётся формовке, но ему не достаёт клейкости.
7) Клейкость обеспечат нам куриные яйца – 8 штук. Взбейте их венчиком, влейте в смесь. Туда же идёт 300 мл. молока.
8) Ещё один из главнейших компонентов пудинга – ром. Его нужно 2 полных стакана (500 млн.). Берите лучше тёмные, пахучие, грубоватые сорта. Туда же – сок 2 лимонов (почти грог получается у нас). Немного соли – буквально 1 чайная ложка.
9)Теперь тщательно вымешивайте. Полученный вес – около 4 кг, объём – литра три. Выкатывайте шар, тщательно промешивайте. На это уйдёт минут 10-15 минут.
10) Берёте кусок ткани, размером метр на метр. Подойдет кусок обычной белой простыни. Шар вываляйте в муке и выложите на эту ткань. Тщательно оберните, для надёжности свяжите.
11) Опускаете пудинговый шар в кипящую воду, и варите 4-4,5 часа на медленном огне под крышкой. Периодически доливаете воду (только кипяток!).
Спустя 4 часа вынимайте шар. Консистенцией будет напоминать творог. Остывает он у вас до комнатной температуры, в этой же ткани выкладываете его в кастрюлю – и в холодильник на 3-4 недели (плотно обвяжите кастрюлю, иначе пропахнут все продукты).
За это время пудинг, словно сыр, вызревает, превращается в твёрдый шар. Через полгода вызревания он будет ещё вкуснее, а настоящие гурманы уважают только пудинг годичной выдержки. Жир, ром и специи не дают ему портиться.

четверг, 25 декабря 2014 г.

Свиные ребрышки с карамелизированными яблоками от Игоря Мисевича СТБ



Ингредиенты для ребер:
Ребра свиные – 1 кг;
Лимон – 1 шт.;
Апельсин – 1 шт.;
Чеснок – 6 зубков;
Перец чили – 2 шт.;
Паприка – 1 ч. л.;
Масло оливковое – 2 ст. л.;
Горчица, соль, черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты для яблок в карамели:
Сахар – 110 г;
Коньяк – 125 мл;
Красные яблоки – 4 шт.;
Красный лук – 4 шт.
Приготовление:
Натереть цедру лимона и смешать с нарезанным перцем чили, горчицей, черным перцем и чесноком.
Затем обмакнуть в нем ребрышки и обмотать их в фольге. Оставить мариноваться 20 минут.
Промокнуть полотенцем и запекать в духовке 40 минут при температуре 250 градусов.
Яблоки разрезать на 4 части, вынуть серединку, лук очистить и разрезать на 8 частей.
Сахар и коньяк смешать в противне для запекания и поместить туда яблоки и лук.
Запекать при 150 градусах 20 минут.

вторник, 23 декабря 2014 г.

Рождественская курица запеченная целиком с овощами по особенному рецепту Эктора



Время приготовления 2,5 часа.
Ингредиенты:
· Целая выпотрошенная курица (лучше домашняя);
· Соль;
· несколько веточек свежего тимьяна (можно
заменить сухим);
· веточка розмарина;
· 1 лимон, разрезанный на четыре части, без
семян;
· 1 головка чеснока, разрезанная пополам вдоль;
· 2 ст. л. талого сливочного масла;
· 1 большая белая луковица, крупно нарезанная;
· 4 больших моркови;
· 1 фенхель (без верха);
· Оливковое масло.
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 220С.
2. В вымытую курицу внутрь нашпигуйте лимон, чеснок и розмарин.
3. Сверху намажьте сливочным маслом, натрите солью и перцем.
4. Свяжите курицу кулинарной нитью.
5. В форму для выпекания выложите нарезанные овощи, добавьте соль, перец, тимьян и розмарин.
6. Поместите курицу сверху, запекайте 1 ½ часа, выложите в блюдо и закройте фольгой на 20 минут.
Merry Christmas! 

понедельник, 22 декабря 2014 г.

Белый Рождественский Глинтвейн с кардамоном от Эктора Хименес-Браво



На 6-7 бокалов
Ингредиенты:

· 1 бутылка Совиньон блан (белое
сухое вино);
· 5 шт кардамона;
· 3 палочки корицы;
· 3 звездочки аниса;
· 1 тонкий кусочек свежего имбиря;
· гвоздика (10 шт.);
· 1 лимон;
· ½ апельсина;
· 2 ст. л. меда;
· ¾ стакана сахара
· 1 стакан воды.
Способ приготовления:
1. Соедините все ингредиенты кроме лимона и апельсина в среднем сотейнике.
2. Очистите кожу лимона (без белой части) и добавьте ее в сотейник.
3. Нагрейте вино, но не кипятите! Как только видится пар, выключите огонь и оставьте на минимальном огне на 20 мин. 
4. Подавайте украсив дольками апельсина, палочками корицы.
Счастливого Рождества!

среда, 17 декабря 2014 г.

Печенье "petit-beurre" от Эктора Хименес-Браво



Легендарное печенье, изобретённое в 1886 году, не нуждается в представлении, его знают и любят во всём мире. Их изобретателем является Луи Лёфевр-Утиль, один из трёх основателей компании LU (Lefevre-Utile). Именно он придумал это вкуснейшее песочное печенье прямоугольной формы с ребристыми краями. Название "petit-beurre" можно перевести с французского как "маслице". И неслучайно, ведь как раз благодаря высокому содержанию сливочного масла тесто становится таким ароматным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
Масло сливочное солёное - 100 г;
Сахарный песок - 100 г;
Мука - 250 г;
Вода - 62,5 мл;
Разрыхлитель теста - 1/4 пакетика;
Соль - 1 г.
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле соединяем сливочное масло, сахарный песок, воду и соль. Если масло несолёное, то добавьте дополнительно примерно 1/2 ч.л. соли.
2. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты. Даём смеси остыть до комнатной температуры.
3. В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем к муке остывшую масляную смесь.
4. Тщательно вымешиваем до однородной массы. Должно получиться плотное маслянистое тесто.
5. Формуем из теста шар, закатываем его в плёнку и кладём в холодильник минимум на 3 часа.
6. По прошествии этого времени достаём тесто и разрезаем шар на 5-6 частей, так будет удобнее работать.
7. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем одну из частей в пласт толщиной 2-3 мм. Раскатывать тесто следует очень аккуратно, так как оно весьма крошащееся и ломкое. Удобнее раскатывать небольшие куски один за другим. Из пласта вырезаем заготовки для печений. Мы использовали специальную формочку-печать для печений "petit-beurre", но вы можете вырезать любыми другими формочками - на вкусе печений это никак не отразится.
8. Выкладываем заготовки на пекарскую бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
9. Как только печенья подрумянились, вынимаем и оставляем остывать. До слишком румяного состояния печенья лучше не доводить, иначе они не будут такими нежными и рассыпчатыми.

вторник, 16 декабря 2014 г.

Гречневые конфеты «Запеченный трюфель» на День Св. Николая от СТБ



Ингредиенты:
Гречка – 175 г;
Йогурт – 250 г;
Пюре из чернослива – 160 г;
Сахар – 1 ст. л.;
Какао-порошок – 2 ст. л.;
Растительное масло – 1 ч. л.;
Сода – 0,5 ч. л.;
Чернослив – 6 шт.;
Ваниль;
Кунжут
Приготовление:
Смешайте муку, какао, соду. Взбейте йогурт и фруктовое пюре.
Добавьте сахар, масло, ваниль. Порциями всыпайте муку в йогуртово-фруктовую смесь.
Замесите мягкое тесто. Скатайте небольшие шарики, в средину вложите мелко нарезанный чернослив.
Выложите конфеты на противень. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Сверху украсьте медом, кунжутом или какао.


понедельник, 15 декабря 2014 г.

Бисквит без яиц от СТБ



Ингредиенты:
Мука – 200 г;
Разрыхлитель – 2 ч. л.;
Сахар – 100 г;
Кефир – 200 мл;
Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
Ванилин – 1 ч. л.
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.
Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.
Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков.
Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.
Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не подойдет.

воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Селедка под шубой от СТБ



Селедка под шубой – это одно из самых популярных блюд на новогоднем столе. Сергей Калинин рассказал, как приготовить его правильно.
Ингредиенты:
Селедка малосольная – 400 г;
Картошка – 200 г;
Свекла – 200 г;
Морковь – 200 г;
Лук – 70 г;
Яблоко;
Майонез – 200 мл;
Сливочное масло – 50 г;
Приготовление:
Выпотрошите засоленную сельдь, очистите от костей и кожицы – нарежьте кубиками 1х1 см.
Картофель наколите вилкой и сварите в подсоленной воде. Морковь опустите в несоленый кипяток.
Смешайте воду и соль, обмажьте смесью свеклу и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Смешайте соль, сахар, воду и яблочный уксус. Замаринуйте в смеси измельченный лук.
Почистите картофель, свеклу и морковь от кожуры. Натрите на крупной терке.
Почистите от семян яблоко. Натрите на крупной терке.
Для формирования салата в виде рулета используйте обычный журнал. Сверху застелите его пищевой пленкой. Смажьте пленку маслом.
Сверху выложите прямоугольным слоем свекла, на нее – яблоко и морковь.
Смажьте майонезом, затем положите лук, картофель, опять слой майонеза и сельдь. На сельдь натрите сливочное масло.
Салат надо обжать, а потом скрутить в рулет и обжать еще раз. Поставьте в холодильник на час для того, чтобы он пропитался.

Рецепт горячего шоколада “Любовь” от Эктора Хименес-Браво



Ингредиенты:
· 100 гр. сахара;
· 1 ст. л. крахмала;
· 85 грамм горького шоколада,
поломанного; 
· 40 гр. какао порошка; 
· 1/4 ч. л. ванильного экстракта или
немного семян ванили; 
· 1/8 ч. л. морской соли. 
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в блендере чтобы
измельчить. Нагрейте й стакан молока пока не появится пар. Добавьте 3 ст.л.
сухой смеси приготовленной ранее, мешайте пока не появятся пузыри и смесь полностью
не растворится. Перелейте в чашку, украсьте мини-зефиром или взбитыми сливками.
Подавайте только людям, которых вы любите!

Тарт с карамелизированным инжиром и крем-брюле от Эктора Хименес-Браво



Близятся новогодние праздники, и каждая хозяйка начинает планировать, чем удивить своих гостей. Извевстный шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился  с Ivona необычным рецептом десерта и показал, как его готовить.
Для Сабли Бретон (корзинка из теста):
80 гр. яичных желтков;
175 гр. сахарной пудры;
160 гр. несоленого сливочного масла, размягченного;
220 гр. пшеничной муки;
7 гр. разрыхлителя пекарского;
Щепотка соли.

Приготовление теста:
1. Берем сливочное масло комнатной температуры и начинаем его взбивать деревянной ложкой до полного размягчения.
2. Заливаем в комбайн яйца и сахар и взбиваем их на высокой скорости 8-10 минут. Затем добавляем в комбайн предварительно взбитое масло и на очень медленной скорости смешиваем его с яйцом и сахаром.

3. Просеиваем муку и добавляем в нее соль.


4. Берем взбитую кремообразную массу (масло с яйцами) и смешиваем ее с мукой.


5. Замешиваем тесто до тех пор, чтобы оно легко отставало от рук. Получившееся тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час.
  

Для крем-брюле:
310 мл молока;
1 стручок ванили;
¼ чашки сахара;
¼ чашки кукурузного крахмала;
¼ ч. л. соли;
4 яичных желтка.
Приготовление крема:
1. Смешать сахар, кукурузный крахмал и соль в небольшой миске. В большой жаропрочной миске, взбейте яичные желтки. Добавьте в них муку по одной столовой ложке, чтобы не было комков. Тщательно перемешайте все.


2. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте стручок ванили, доведите молоко до кипения.


3. Снимите молоко с огня, дайте остыть, медленно введите в яичную смесь, непрерывно взбивая. Готовый заварной крем вылейте обратно в кастрюлю и варите на среднем огне. Постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет и не закипит. Посте того, как смесь загустеет и только начнет пузыриться, взбейте энергично в течении 10 секунд, выключите огонь. Процедите смесь через мелкое сито.


4. Накройте получившийся крем полиэтиленовой пленкой. Охладите его в течении 4–х часов.


Приготовление тарта и украшение блюда:
6 шт. инжира;
Коричневый сахар, для кармелизации;
Сахарная пудра для декора.
1. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой формы. Возьмите охлажденное тесто и положите часть в форму.

2. Наполните форму тестом так, чтобы оно напоминало корзинку. Остатки теста обрежьте ножом.

3. Разогрейте духовку до 165°С. Поставьте противень с формами и выпекайте 15 – 20 минут до золотого цвета. Охладите.

4. Используйте кондитерский мешок с круглой насадкой для наполнения тарта кремом.


5. Инжир разрежьте на 4 части, посыпьте сахаром и сделайте карамель с помощью кухонной горелки. Посыпьте сахарной пудрой.


Тарт с инжиром и крем-брюле готов к новогоднему столу! Приятного аппетита!