Advego.ru - наполнение сайтов информацией

среда, 25 марта 2015 г.

Испанские булочки "Ensaimadas" от шеф повар фейсбук


Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300 г;
Сухие дрожжи — 1 ч. л.;
Соль — 1/2 ч. л.;
Сахар — 1/4 стакана;
Яйцо — 1 шт.;
Растительное масло — 2 ст. л.;
Теплая вода — 120 мл.
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого;
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки);
сахарная пудра.
Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!

вторник, 24 марта 2015 г.

Торт Роял-Фрамбуаз от Эктора Хименес-Браво



Торт Роял-Фрамбуаз состоит из 6 слоев (3 слоя повторяются по 2 раза, бисквит/шоколадный мусс/малиновое желе/бисквит/шоколадный мусс/малиновое желе).
Бисквит:
· яйцо – 340 г;

· сахар – 200 г;
· мука – 200 г;
· разрыхлитель – 5 г;
· какао – 75 г;
· сливки – 300 г.
Шоколадный мусс:
· сливки – 360 г;
· кюли малиновое – 300 г;
· шоколад – 360 г;
· масло сливочное – 180 г;
· сахар – 120 г.
Желе:
· кюли малиновое – 250 г;
· сахар – 50 г;
· агар-агар – 1 г.
Способ приготовления:
Бисквит:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Смешать муку, разрыхлитель, какао.
3. Смешать сухие ингредиенты (2) с яйцами (1).
4. Полученную массу смешать с жидкими сливками.
5. Выпекать бисквит толщиной 1 см 10 мин. при 180 градусах.
Мусс:
1. В сотейник влить сливки, малиновое кюли и сахар. Закипятить.
2. Полученную массу влить на шоколад, добавить сливочное масло. Аккуратно перемешать до однородности.
Желе:
1. Закипятить малиновое кюли с сахаром.
2. В полученной массе развести агар-агар.
Сборка торта:
Из бисквита вырезаем основу для торта и укладываем в форму для сборки, 2-м слоем заливаем мусс, когда мусс застынет, вливаем желе. Потом повторяем все слои еще по разу.

понедельник, 23 марта 2015 г.

Десерт Павлова с ананасом/грушей и имбирем от Эктора Хименес-Браво



Ингредиенты:
· 4 больших белка;

· 225 грамм сахарной пудры;
· 1 ч. л. молотого имбиря;
· 1 ч. л. кукурузной муки;
· 1 ч. л. белого винного уксуса;
· ½ большого ананаса или 1 малый (очищенный, без сердцевины)/2 большие груши очищенные; 
· 3 ст. л. имбирного сиропа (см. ниже) и еще немного;
· 150 грамм консервированного ананаса;
· 500 мл жирных сливок;
· 2 ст. л. сахарной пудры; 
· листья мяты.
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 150 град. C. Поместите белки в большую, очень чистую и сухую миску, взбейте до образования пиков на электрически. Продолжайте взбивать, добавляя сахар, 1 ст. л. одномоментно, пока смесь не станет липкой и блестящей. Продолжайте взбивать и добавьте имбирь, кукурузную муку и уксус. 
2. Нарисуйте круг 23 см в диаметре на пергаментной бумаге, выложите на противень, выложите смесь в круг, сделаете выемку и более высокие края. Используйте лопатку, чтобы сделать ребра. Выпекайте 1 час, заем оставьте в выключенной духовке на 2-3 часов, чтобы Павлова полностью остыл.
3. Пока Павлова в духовке – обжарьте ананас или грушу, обмокнув в имбирном сиропе (чтобы его приготовить доведите до кипения: ½ стакана пластин свежего имбиря, 1 ст. сахара и 1 ст. воды, тушите 30 минут, процедите и остудите. Обжарьте ананас/грушу по 2 минут с каждой стороны. Дайте полностью остыть.
4. Смешайте консервированный ананас с 4 ст. л. имбирного сиропа и с помощью блендера сделайте пасту, добавьте сливки, сахарную пудру и взбейте до образования мягких пиков. Выложите в середину Павлова, сверху выложите обжаренный ананас/грушу. Добавьте немного имбирного сиропа. Украсьте мятой и сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!

воскресенье, 22 марта 2015 г.

Печенье в виде пакетиков чая от Эктора Хименес-Браво



Ингредиенты:
Сахарная пудра (в шоколадную глазурь) - 1 ч. л.;
Шоколад - 50 г;

Соль - 0.5 ч. л.;
Сливочное масло - 150 г;
Ванильный сахар - 12 г;
Сахар - 150 г;
Яйцо куриное - 2 шт.;
Мука пшеничная - 450 г;
Молоко (в глазурь) - 2 ст. л.
Приготовление:
Просеять муку, добавить ванильный сахар, сахар и соль. Масло порезать на кубики и добавить к муке. Растереть тесто в крошку. Влить взбитые яйца. Смешать все ингредиенты. Скатать тесто в шар и дать ему отдохнуть около 1 часа в холодильнике.
Сделать заготовку из картона для вырезания из теста печенья в форме чайных пакетиков.

Раскатать тесто. Вырезать через трафарет печенье.
Отправить в духовку при 200 градусах на 10-15 минут.
Для шоколадной глазури. Шоколад поломать, влить молоко и отправить в микроволновую печь. Растопить шоколад и потом по вкусу добавить сахарную пудру.
Остывшее печенье обмакиваем до серединки в шоколад. И убираем в холодильник до застывания глазури.

Шоколадные трюфели от СТБ



Ингредиенты:
сливки (33%) — 125 мл;
черный шоколад (72-76%) — 250 г + 100 г (для ганаша и глазури);
сливочное масло — 25 г;
черный чай с бергамотом — 1 пакетик;
какао-порошок — 150 г;
сахар — 140 г;
вода — 100 мл.
Приготовление:
В сливки опустите пакетик чая с бергамотом. Нагрейте до 80°C на медленном огне и оставьте настаиваться.
Приготовьте сироп: воду с сахаром держите на огне до полного растворения сахара, а затем уберите с огня.
Растопите сливочное масло. Измельчите шоколад. Залейте его растопленным маслом, сиропом, горячими сливками и оставьте на 2-3 мин. Затем размешайте венчиком.
Оставьте крем остывать на 20 минут при комнатной температуре. Затем выжмите заготовки конфет на пергамент с помощью плотного пакета. Поставьте в холодильник на 15-20 мин.
После этого скачайте из заготовок шарики. Снова охладите. На паровой бане растопите черный шоколад.
Конфеты на вилке окунайте в шоколад и выкладывайте в посуду с какао-порошком. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколадный слой немного застыл. Потом обкатайте трюфели в какао со всех сторон.

четверг, 19 марта 2015 г.

Спагетти Pangrattato с xрустящим яйцом от Эктора Хименес-Браво



Ингредиенты:
Крошки (pangrattato):

• 2 ст. л. оливкового масла;
• 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный;
• 1/2 стакана свежих или сухих хлебных крошек;
• соль, перец и папркика по вкусу;
• 1 ч. л. розмарина (свежего или сухого), измельченного;
• Немного лимонной цедры.

Хрустящее яйцо:
• оливковое масло;
• 3 яйца;
• соль и перец.

Паста:
• 225 грамм спагетти;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• 2 ч. л. каперсов, мелко нарезанных без жидкости;
• горсть петрушки, мелко нарезанной;
• 1/3 стакана сыра Pecorino Romano или Пармезана.
Способ приготовления крошек (pangrattato): Нагрейте масло на среднем огне на средней сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок около минуты. Добавьте крошки, соль, перец, розмарин и лимонную цедру. Уменьшите огонь, готовьте смесь медленно готовьте смесь пока хлебные крошки не станут золотистого цвета, около 5 минут. Отставьте.
Приготовьте пасту: В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и приготовьте пасту al dente, около 1-2 минут. Оставьте ½ стакана воды, где варилась паста на потом.
Сделайте хрустящие яйца: Взбейте крошки на сковороде, поставьте на высокий огонь, добавьте хорошее количество оливкового масла. Когда масло горячее – добавьте яйцо (яйца). Будьте осторожны! Поливайте яйца маслом со сковороды, добавьте соль и перец. Через 1-2 минут. Яйца должны быть коричневыми внизу и по краю и хрустящими. Осторожно, гнущейся лопаткой снимите яйца, чтобы желток оставался жидким. Поместите ненадолго на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Поместите пасту без воды в кастрюлю или сковороду, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, немного воды из-под пасты, на огне, обжарьте пасту с каперсами и петрушкой 1 минуту. Разделите на тарелки. Посыпьте сыром, поместите яйцо сверху. Перед тем как есть – дайте желтку растечься.

среда, 18 марта 2015 г.

Вальдорфский салат от Эктора Хименес-Браво



Сочные хрустящие стебли черешкового сельдерея с тонким приятным ароматом хороши и в салатах, и в супах. В сыром виде сельдерей добавляют в салаты и соусы тар-тар. Но можно положить черешок и в сотейник, где тушится мясо. А можно его запечь или отварить на пару.
Если у вас особое настроение и желание почувствовать себя американцем, предлагаем вам попробовать приготовить «Вальдорфский» салат, где одним из ингредиентов является сельдерей.
Этот весенний салат удивит вашу семью и станет украшением вашего стола! Можно добавить любимое мясо и превратить салат в основное блюдо!
Ингредиенты:
½ черешка сельдерея;
1 кочан салата латука;

½ кочанчика радиккьо;
100 г ростков шпината
1 гроздь винограда;
1 яблоко;
40 г крупнорубленных орехов пекан.


Для соуса:


125 г натурального йогурта;
Сок 1 лимона;
1 желток;
1 ст. л. горчицы;
6 ст. л. растительного масла;
Соль, перец.
Способ приготовления:

1. Йогурт взбить с желтком, горчицей и соком лимона. Влить тонкой струйкой растительное масло, добавить соль и перец по вкусу.
2. Зелень, яблоко и виноград вымыть и обсушить, сельдерей, салат-латук и радиккьо нашинковать, яблоко нарезать пополам. Ягоды винограда оборвать с веточки и разрезать каждую пополам. Шпинат перебрать.
3. Подготовленные продукты соединить в салатнике и аккуратно перемешать. Перед подачей на стол полить салат соусом и посыпать орехами. 
Совет: этот салат можно превратить в полноценное второе блюдо, добавив в него отваренные креветки или куриное филе.

воскресенье, 15 марта 2015 г.

Шоколадный торт от Эктора Хименес-Браво



Шоколадный торт, который приносит счастье!
Выходит один торт 20 на 20 см.

Ингредиенты:

Торт:

· 6 ст. л.(65 грамм) несоленого сливочного масла комнатной температуры;
· 2 ст. л. сахара;
· 1 большое яйцо;
· 1 большой желток;
· ¾ стакана сыровотки (на 1 стакан жирного молока 3 ½ ч. л. белого уксуса или лимонного сока);
· 1 ч. л. (5 мл) ванильного экстракта;
· ½ стакана какао-порошка;
· 1 стакан муки;
· ¼ ч. л. соды;
· ½ ч. л. разрыхлителя;
· ½ ч. л. морской соли.
Глазурь:
· 55 грамм горького шоколада, растаявшего и охлажденного;
· 1 ½ стакана (180 грамм) сахарной пудры;
· ½ стакана сливочной масла комнатной температуры;
· щепотка соли (по вкусу);
· 1 ст. л. сливок или жирного молока;
· ½ ч. л. ванильного экстракта. 
Способ приготовления:
1 Нагрейте духовку до 175°С, выложите пергамент на квадратную форму 20 на 20 см. Смажьте небольшим количеством сливочного масла.
2 В большой емкости миксером смешайте масло и сахар, добавьте яйцо, желток, ваниль и взбейте. Затем добавьте сыровотку и снова смешайте.
3 Поместите муку, какао, соду и разрыхлитель через сито в емкость с тестом. Очистите стенки, поместите смесь в форму. Выпекайте 25-35 минут. Пока зубочистка не будет выходить сухой. Дайте остынуть 5-10 минут. Переверните на блюдо, чтобы полностью остудить перед нанесением глазури.
4 Сделайте глазурь: в миксере смешайте все ингредиенты, Введите сахар, молоко и ваниль, взбивайте еще минуту. 
5 Выложите глазурь на охлажденный торт и украсьте.

Хрустящий хворост от СТБ

Благодаря рецепту от Аллы Ковальчук вы сможете приготовить хрустящий, тонкий, рассыпчатый хворост в сахарной пудре всего за 20 минут!

Ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
молоко — 125 мл;
сметана (15%) — 250 мл;
сахар — 50 г;
сода — 5 г;
уксус — 5-7 мл;
масло (для фритюра) — 400-500 мл;
соль — 2 г;
мука — 800-850 г;
водка — 30-40 мл.
Приготовление:
Отделите желтки от белков и смешайте с молоком, сметаной, сахаром, солью и водкой. Погасите уксусом соду.
Добавьте муку и замесите тесто.
Разделите на одинаковые кусочки и очень тонко раскатайте.
Нарежьте и сделайте хворост по форме.
Жарьте хворост в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

четверг, 12 марта 2015 г.

Равиоли с тыквой от Эктора Хименес-Браво



Пост в самом разгаре! Хочу, чтобы Ваши постные дни были разнообразными. Приготовьте итальянские равиоли с тыквой и авокадо и насладитесь их тонким вкусом!
Ингредиенты для теста:

Мука из твердых сортов пшеницы – 150 г;
Мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
Масло оливковое – 2 ст. л.;
Вода – 125 мл.;
Соль – ½ ч. л.;
Куркума молотая – 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:

Тыква – 400 г.;
Авокадо – ½;
Розмарин – 1 веточка;
Чеснок – 2 зубчика;
Прованские травы – ½ ч. л.;
Соль – ¼ ч. л.;
Оливковое масло – 4 ст. л.
Ингредиенты для соуса:

Консервированные помидоры в собственном соку – 200 г;
Болгарский красный перец – 200 г;
Чеснок – 1-2 зубчики;
Розмарин свежий – ½ веточки;
Базилик свежий – 1 веточка;
Соль;
Перец.
Способ приготовления начинки:

Тыкву помыть, почистить, порезать на кусочки.
В оливковое масло добавить травы, специи, измельченный чеснок, соль и получившейся смесью смазать тыкву.
Запекать тыкву в духовом шкафу при температуре 180 ˚С 40 мин. до полного размягчения.
Остудить запеченную тыкву, взбить блендером и выложить на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Готовую начинку при необходимости досолить и приправить специями.
Авокадо порезать кубиками 5 х 5 мм.
Способ приготовления теста:

Воду смешать с солью и куркумой. 
Муку смешать и порционно добавлять в воду. Замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на 30 мин.
Готовое тесто раскатать тонко. Вырезать кружочки с помощью стакана или специальной формы. 
Выложить начинку из тыквы, наверх положить авокадо и сформировать равиоли.
Варить в кипящей подсоленной воде с листом луком-порея, стеблем розмарина и стеблем сельдерея 3-4 минуты (в зависимости от размера изделия) до состояния al dente.
Способ приготовления соуса:
1. Перец запечь в духовке при температуре 180˚С 20 мин. до полной готовности. Остудить. Снять шкурку.
2. Помидоры и очищенный перец взбить блендером и перетереть через сито. 
3. Основу для соуса, посолить, поперчить, добавить мелконарезанный чеснок, розмарин и проварить 5 минут в сотейнике.

вторник, 10 марта 2015 г.

Апельсиновый постный торт от СТБ



Этот замечательный торт можно вполне приготовить без яйца, молока и сливочного масла.
Ингредиенты:
Банан – 1,5 шт.;
Сахар – 0,5 ст.;
Апельсиновый сок (фреш) – 370 мл;
Растительное масло – 3 ст. л.;
Мука – 3 ст.;
Соль – ¾ ч. л.;
Разрыхлитель – 2 ч. л.;
Сода – 2 ч. л.;
Миндаль – 1 ст.;
Цедра – 2 апельсина.
Ингредиенты для начинки:
Банан – 3 шт.;
Апельсин – 4 шт.;
Курага – 15 шт.;
Желатин – 3 ч. л.;
Киви – 3 шт.;
Желатин – 1 ч. л.
Приготовление:
Смешать в блендере бананы, сахар, влить апельсиновый фреш и всыпать муку, смешанную с солью, содой и разрыхлителем.
Добавить измельченные орехи и апельсиновую цедру. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов на протяжении 30-40 минут.
Для желе измельчить в блендере апельсины, банан и курагу. Нагреть разбухший в полстакане воды желатин и влить в апельсиново-банановое пюре.
Корж остудить и разрезать на две части. Каждую из них залить желе. Поставить в холодильник. Как только желе начнет схватываться, соединить коржи и украсить их киви. Сверху залить торт растворенным желатином.