Advego.ru - наполнение сайтов информацией

пятница, 22 января 2016 г.

Филе трески с апельсиновой глазурью и каперсами от Эктора Хименес-Браво



Ингредиенты на 1 порцию:
150 гр - Филе трески;

2 гр - Соль, перец;
100 мл - Молоко;
200 гр - Апельсин;
0,5 гр - Кардамон;
1 гр - Кукурузный крахмал;

10 гр - Каперсы;
15 гр - Тростниковый сахар;

5 гр - Масло сливочное;
2 гр - Тимьян св.

Способ приготовления:

Филе трески обжарить до румяной корочки. В маленькую сковороду налить молоко, положить рыбу и поставить в духовку до готовности 5-7 мин. Сок апельсина залить в раскаленный сотейник с сахаром, проварить 3-5 мин., добавить кардамон (молотый), крахмал, масло сливочное, загустить и отставить соус. Подавать рыбу полив апельсиновым соусом и добавить каперсы по вкусу. 
wink emoticon

четверг, 21 января 2016 г.

Тарт Бурдалу (Bourdaloue) от Эктора Хименес-Браво



Тарт Бурдалу (Bourdaloue), созданный в кондитерской «la Pâtisserie Bourdaloue», (эта кондитерская названа в честь улицы в Париже, на которой она расположена), вероятно, один из самых красивых пирогов всех времен! Этот тарт не просто красив внешне, но и невероятно вкусный.

Используйте форму 22 см в диаметре
Ингредиенты:


Для груши:
3 груши (по 150 г в среднем);
800 г воды;
400 г сахара;
сок половины лимона;
цедра половины лимона;
1/2 стручок ванили, без семян.

Для теста:
150 г муки;
75 г масла;
30 г сахара;
щепотка соли;
30 мл ледяной воды.

Для Франжипана/ миндального крема:
75 г сахарной пудры;
75 г масла, комнатной температуры;
80 г миндального порошка;
1 большое яйцо, комнатной температуры;
10 г муки;
10 мл коньяка;
1/4 стручок ванили, без семян.

Для глазури:
1 ч. л. желе, или протертого через сито абрикосового конфитюра;
1 ч. л. отвара, в котором тушились груши.

Приготовление:
Если возможно приготовьте груши за день до выпекания тарта. Это позволит грушам остыть и впитать все нужные ароматы. Отдавайте предпочтение не зеленым, и не очень мягким грушам.

В кастрюле довести до кипения воду, сахар, мякоть ванили, лимонный сок и цедру, уложить в кастрюлю груши, предварительно очищенные от кожуры и разрезанные пополам. Тушить при небольшой температуре 30 минут. Затем, снять с плиты и оставить груши в отваре мариноваться 5 часов (или лучше ночь). Обсушить груши салфеткой, удалить семена, разрезать на пластинки, не прорезая до конца.

Приготовить тесто. В миске смешайте муку с маслом, нарезанным кубиками, пока смесь не будет напоминать крошку. Понемногу добавлять воду, растирая тесто ладонью по стенкам миски. Затем сформировать лепешку, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут, можно дольше. Затем, выпекать с грузом при 175 градусов 8 - 10 минут. Достать из духовки, убрать груз и дать тесту немножко остыть.

Для миндального крема - взбить масло, комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилью, постепенно ввести взбитое яйцо, постоянно взбивая массу венчиком, затем, добавьте коньяк и миндаль. Последней добавьте просеянную муку. Смешать все до однородности.

Для глазури - смешать желе (протертый через сито конфитюр) и грушевый отвар до однородности.

Выложить миндальный крем на тесто, уложить поверх него груши и выпекать 30 минут при 180 градусах.

Дать пирогу остыть, смазать груши глазурью.

Что касается шоколадно-малиновой версии, просто добавьте малину когда готовите груши в сироп. Дайте настояться грушам в этой жидкости ночь. Это даст прекрасный цвет и аромат.

Шоколадное тесто приготовьте, просто заменив часть муки какао (около 20 г, или более по вкусу) и сделать, то же самое, для миндального крема.

воскресенье, 17 января 2016 г.

Шу с кракелином и заварным кремом от Эктора Хименес-Браво



Рецепт маленьких круглых пирожных из заварного теста - Шу с кракелином и заварным кремом. Эти пирожные просто замечательны и станут украшением любого стола.

Ингредиенты на 50 мини-пирожных:
Для заварного теста:

200 мл воды;
щепотка соли;
щепотка сахара;
100 г сливочного масла;
140 г муки;
4 яйца С-1.


Для кракелина:
70 г сахара;
70 г муки;
65 г сливочного масла комнатной температуры.

Для заварного крема:
4 желтка;
80 г сахара;
50 г муки;
330 мл молока;
65 г сливочного масла;
1 ч. л. ванильной эссенции;
60 г белого шоколада.

Приготовление:
Заварное тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на куски масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая на 2-3 минуты. Перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности. Тесто не должно стать слишком жидким, но гладким и блестящим. Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 - 11 мм.
Готовим кракелин. Для этого растираем масло с мукой и сахаром до состояния мягкого теста. Добавляем пищевой краситель несколько капель месим цветное тесто. Раскатываем тесто между двух слоев пергамента до толщины около 1,5-2 мм. Кладем в морозильную камеру.
Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистую посуду и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.
На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком отсаживаем шу диаметром около 3,5 см. Вынимаем из морозилки раскатанный кракелин. Даем полежать пару минут при комнатной температуре, затем вырезаем кружки диаметром чуть больше отсаженных шу. Кладем по кружочку на каждое шу и слегка прижимаем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 30-35 минут.
Наполняем пирожные кремом.

суббота, 16 января 2016 г.

Лазанья с курицей и шампиньонами



Ингредиенты:
- одно куриное филе;
- растительное масло (для обжарки);
- 0,5 кг шампиньонов (маринованных или свежих);
- 200 мл сливок;
- твердый сыр;
- листы для лазаньи.
Способ приготовления:
- Разбираем мясо на волокна и обжариваем их с растительным маслом.
- Нарезаем грибы и добавляем к грудке. Обжариваем 10 минут.
- Вливаем сливки и тушим под крышкой около 7 минут.
- Ставим разогреваться духовку.
- В емкость для приготовления лазаньи кладем лист фольги и смазываем маслом.
- Выкладываем листы для лазаньи. Затем выкладываем начинку (курицу и грибы). Сверху посыпаем тертым сыром.
- Выкладываем 4 слоя лазаньи таким образом, чтобы последним слоем стал сыр.
- Выпекаем 40 минут.
Приятного аппетита! 
По материалам "Мясницкий ряд".
👏