Advego.ru - наполнение сайтов информацией

воскресенье, 29 мая 2016 г.

Массаман карри




Массаман карри - это одно из шести самых вкусных блюд в мире по версии CNN. 


Ингредиенты:
- 1/2 чайных ложки зиры;
- 4 шт. кардамона;
- 200 мл кокосового молока;
- 500 г мякоти говядины;
- 500 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. пасты карри;
- 2 ст. л. рыбного соуса;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 лавровый лист;
- горсть арахиса для украшения по желанию.
 Приготовление:
1. На сковороде поджарьте кардамон и зиру.
2. Нарежьте мякоть говядины небольшими кусочками и юдобавьте к специям. Жарьте на подсолнечном масле до полуготовности.
3. Влейте к мясу половину кокосового молока, добавьте пасту карри и тушите еще полчаса.
4. Добавьте оставшееся молоко, рыбный соус, сахар, лавровый лист, а также нарезанные лук и картофель. Все это следует тушить до полной готовности. При необходимости можно добавить воду.
5. Готовое блюдо по желанию, посыпьте обжаренным арахисом.

Приятного аппетита!
По материалам "Мясницкий ряд".

четверг, 12 мая 2016 г.

Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и пармезаном



Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 100 г вяленых помидоров;
- 50 г пармезана;
- 150 г зеленого салата;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 горошин черного перца;
- 2 ч. л. сушеных трав;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль.
Для заправки:
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- сок половины лимона;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. В ступе разотрите перец с солью и чеснок. Добавьте сушеные травы и масло, посолите, и перемешайте.
2. Полученной смесью натрите куриное филе и заверните в фольгу. Выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 °С в течение 30-40 минут.
3. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Помидоры и сыр также тонко нарежьте.
Для заправки смешайте масло, горчицу, сок лимона, добавьте соль и перец. Смешайте салат и помидоры, добавьте заправку и перемешайте.
На тарелки выложите салат и помидоры, сверху филе и пармезан.

Приятного аппетита!
По материалам "Мясницкий ряд"