Advego.ru - наполнение сайтов информацией

воскресенье, 22 марта 2015 г.

Шоколадные трюфели от СТБ



Ингредиенты:
сливки (33%) — 125 мл;
черный шоколад (72-76%) — 250 г + 100 г (для ганаша и глазури);
сливочное масло — 25 г;
черный чай с бергамотом — 1 пакетик;
какао-порошок — 150 г;
сахар — 140 г;
вода — 100 мл.
Приготовление:
В сливки опустите пакетик чая с бергамотом. Нагрейте до 80°C на медленном огне и оставьте настаиваться.
Приготовьте сироп: воду с сахаром держите на огне до полного растворения сахара, а затем уберите с огня.
Растопите сливочное масло. Измельчите шоколад. Залейте его растопленным маслом, сиропом, горячими сливками и оставьте на 2-3 мин. Затем размешайте венчиком.
Оставьте крем остывать на 20 минут при комнатной температуре. Затем выжмите заготовки конфет на пергамент с помощью плотного пакета. Поставьте в холодильник на 15-20 мин.
После этого скачайте из заготовок шарики. Снова охладите. На паровой бане растопите черный шоколад.
Конфеты на вилке окунайте в шоколад и выкладывайте в посуду с какао-порошком. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколадный слой немного застыл. Потом обкатайте трюфели в какао со всех сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий