Состав:
0,5 л – кефира;
1 - яйцо;
125 гр. – маргарина (растопить);
0,5 ч.л. - соли;
1-2 ст.л. - сахара;
1 ч.л. - соды;
чуть-чуть лимонной кислоты.
Все смешать. Насыпать муки, сделать углубление и мешая добавлять жидкость. Смазать руки растительным маслом и вымесить тесто, Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Смазать стол растительным маслом, разложить шарики из теста, брать по одному, раскатывать класть начинку, защипать, придать форму руками и класть на разогретую смазанную растительным маслом сковородку.
Начинка может быть любая: картошка, капуста, фрукты и т.д.
0,5 л – кефира;
1 - яйцо;
125 гр. – маргарина (растопить);
0,5 ч.л. - соли;
1-2 ст.л. - сахара;
1 ч.л. - соды;
чуть-чуть лимонной кислоты.
Все смешать. Насыпать муки, сделать углубление и мешая добавлять жидкость. Смазать руки растительным маслом и вымесить тесто, Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Смазать стол растительным маслом, разложить шарики из теста, брать по одному, раскатывать класть начинку, защипать, придать форму руками и класть на разогретую смазанную растительным маслом сковородку.
Начинка может быть любая: картошка, капуста, фрукты и т.д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий