Advego.ru - наполнение сайтов информацией

суббота, 5 марта 2011 г.

Кабачки под белым соусом

Очистить кабачки от кожицы, натереть их на крупной терке так, чтобы получились длинные стружки, отварить в подсоленной кипящей воде. Когда кабачки почти сварятся, откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде, затем опустить в белый соус, перемещать с тертым сыром. Выложить все в форму, смазанную сливочным маслом и запечь в духовке.
Для приготовления белого соуса пшеничную муку слегка обжаривают на сливочном масле и добавляют горячее молоко и дать прокипеть соусу 5 минут.
На 5 кабачков - 1 ст ложка сливочного масла, 4 ст. ложки тертого сыра, соль по вкусу.
Для белого соуса: 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана молока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий