Мука – 2,5 стакана
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Хлопья овсяные – 2 ст. ложки
Сода (негашеная) – ½ ч.л.
Соль – щепотка
Масло растительное – для жарки
Из кефира, яйца, овсяных хлопьев, соды, соли и муки замесить очень тугое, слегка липнущее к рукам тесто. Дать ему полежать 15-20 минут.
Поверхность стола посыпать мукой, руки смазать растительным маслом. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см., нарезать квадратиками.
В небольшую кастрюльку или сковородку налить масло так, чтобы можно было полностью окунуть в него квадратики из теста, раскалить, обжарить пышки до золотистого теста.
Комментариев нет:
Отправить комментарий