Advego.ru - наполнение сайтов информацией

воскресенье, 27 марта 2011 г.

Пышки


Мука – 2,5 стакана

Кефир – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Хлопья овсяные – 2 ст. ложки

Сода (негашеная) – ½ ч.л.

Соль – щепотка

Масло растительное – для жарки

Из кефира, яйца, овсяных хлопьев, соды, соли и муки замесить очень тугое, слегка липнущее к рукам тесто. Дать ему полежать 15-20 минут.

Поверхность стола посыпать мукой, руки смазать растительным маслом. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см., нарезать квадратиками.

В небольшую кастрюльку или сковородку налить масло так, чтобы можно было полностью окунуть в него квадратики из теста, раскалить, обжарить пышки до золотистого теста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий