Advego.ru - наполнение сайтов информацией

четверг, 11 марта 2010 г.

Пасха


                                                    Состав:
                                                                 3 стакана - молока;
                                                                 8-10 шт. – яиц;
                                                                 400 гр. – сливочное масло;
                                                                 120 гр. – дрожжей;
                                                                 0,5 стакана – растительного масла;
                                                                 2 ст. ложки – спиртного;
                                                                 1 кг – сахара;
                                                                 13 стаканов – муки;
                                                                 200 гр. – изюма.
                                     Для украшения:    2 белка; 
                                                                 1 стакан сахара;
                                                                 1-2 пакетика присыпки.
     Готовим опару: растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 6 стаканов муки и 100 гр. сахара. Поставить в теплое место. Смешать яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, спиртное и половину количества растительного масла. Когда опара поднимется в 2 раза, в нее добавить остальные продукты. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте подходить. 
     Стол смазать растительным маслом. Формочки смазать растительным маслом, и застелить промасленной калькой.
     Когда тесто подошло, смазываем руки растительным маслом и заполняем на 1/3 формочек тестом. Оставляем тесто в формочках в теплом месте. Когда тесто начнет подниматься над формочками, поставить в духовку. Выпекаем пасхи 40-60 мин. Белки взбить с сахаром до однородной массы, окунаем в нее верхушки пасок, 

Комментариев нет:

Отправить комментарий