Advego.ru - наполнение сайтов информацией

понедельник, 3 августа 2015 г.

Нутелла домашнего приготовления



Посмотрите довольно простой рецепт приготовления Нутеллы в домашних условиях. Многие им воспользовались, и  очень довольны! 
Ингредиенты: 
Молоко – 4 стакана;
Ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 столовые ложки;
Сахар-песок – 4 стакана;
Мука пшеничная – 4 ст. ложки;
Тёмный какао-порошок – 6 ст. ложек;
Масло сливочное – 200 гр;
Соль – 1/2 чайной ложки. 
Приготовление: 
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку. 
2. Затем, постепенно, небольшими порциями, наливаем молоко, и сразу перемешиваем, чтобы не было комочков. 
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюлю и ставим на огонь. 
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела и не пристала ко дну кастрюли. 
5. Далее, добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло, солим и перемешиваем. 
6. Варим Нутеллу на медленном огне до загустения, не забывая постоянно помешивать её. 
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на сдобную булочку, или печенье. 
 По материалам блога Рецепти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий