Advego.ru - наполнение сайтов информацией

суббота, 8 августа 2015 г.

Помидоры по-арабски, запеченные в духовке



Невероятно красивое и яркое блюдо, которое придется кстати как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Понравится всем, равнодушных не останется!
Ингредиенты:
750 г мясного фарша;
2 кг помидоров;
1 тертая луковица;
3 зеленых перца;
2 красных перца;
1 ст. л. томатной пасты;
соль, черный перец и зира по вкусу;
масло для смазывания посуды.
Приготовление:
В одной миске смешайте лук, фарш, зиру, соль и черный перец. Хорошо перемешайте массу. Помидоры разрежьте на три части, но не дорезайте до конца. Должны получиться капюшончики. Также существует второй вариант разреза: срежьте крышечку у каждого помидора, а между дольками помидоров или под крышечки аккуратно выложите фарш.
Помидоры, начиненные фаршем, выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Сверху выложите перчики. Перчики также можно нафаршировать.
1 ст. л. томатной пасты разведите в стакане воды и залейте помидоры. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте помидоры на 30 минут. Спустя 30 минут увеличьте температуру до 250 градусов и оставьте помидоры еще на 10 минут.
Помидоры по-арабски готовы. Подавать горячими.
По материалам Такой себе блог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий