Ингредиенты:
Вино красное десертное – 120 мл;
Овсяные хлопья – 150 г;
Мука пшеничная – 300 г;
Мука ржаная – 100 г;
Масло сливочное – 120 г;
Мускатный орех молотый –
1 ч. л.;
Сахар – 100 г;
Яйцо – 1 шт.;
Грецкий орех молотый –100
г.
Приготовление:
Овсяные хлопья залить вином и
оставить на 15 минут.
Смешать все сухие ингредиенты:
мука пшеничная (200 г), мука ржаная, мускатный орех, сахар.
Добавить измельченные сливочное
масло, овсяные хлопья с вином и яйцом, тщательно перемешать.
Добавить остаток (100 г)
пшеничной муки.
Завернуть тесто пленкой и
оставить в холодильнике на 30 минут.
Разделить тесто на части,
свернуть жгуты диаметром с винную пробку.
Нарезать брусочками и обвалять
в орехах.
Выложить на противень и
выпекать 30-35 минут при температуре 190 ° С
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий