(Рецепт на 10 персон)
• 1 стакан шампанского или другого игристого вина;
• 2 чашки шоколадного крекера, измельчить до крошки;
• 2 стакана сахара, разделить;
• 1/2 чашки сливочного масла, растопленного;
• 1 чашка нарезанной свежей клубники;
• 240 г мягкого сливочного сыра;
• 1/2 чашки сгущенного молока;
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
• 2 яйца, слегка взбитых;
• 2 яичных желтка.
ТОППИНГ:
• 20г свежей малины;
• 1/3 чашки молочного шоколада;
• 1 чайная ложка кулинарного жира;
• 1/3 чашки белого шоколада;
• 1 чашка жирных сливок;
• 1/4 чашки сахарной пудры.
1. Вылить шампанское в маленькую кастрюлю. Довести до кипения, варить в течении 8 минут, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/4 стакана. Охладить.
2. В небольшой миске смешайте крошки крекеров, 1/2 стакана сахара и сливочное масло. Выложить на дно формы смазанной маслом, сделать бортики высотой 2 см; отставить в сторону. Разложить нарезанную клубнику на крекер.
3. В большой миске взбить сливочный сыр и оставшийся сахар до получения однородной массы. Отдельно взбить сгущенное молоко, кукурузный крахмал и выпаренное шампанское. Добавить яйца и яичные желтки; взбить на медленной скорости, до полного объединения ингредиентов. Вылить смесь на клубнику.
4. Выпекать при 160° С в течение 55-60 минут. Охладить на решетке в течение 10 минут. Тщательно пройтись ножом по краю формы; охладить в течении 1 часа. Поставить в холодильник на ночь.
5. Для топпинга: помыть малину, лишнюю влагу убрать с помощью бумажного полотенца. Разложить поверх чизкейка. В микроволновой печи растопить шоколад и 1/2 чайной ложки кулинарного жира; перемешать до однородной массы. Полить смесью малину. Повторить тоже самое с белым шоколадом.
6. В небольшой миске взбить сливки до тех пор, пока они не начнут густеть. Добавить сахарную пудру; взбить до мягких пиков. Подавать чизкейк со взбитыми сливками и малиной.
Коктейль «Poisenttia»
(Рецепт на 1 персону)
• 30 г клюквенного сока;
• 15 г Triple Sec, по желанию;
• 120 г шампанского или игристого вина.
Декор:
• 3 свежих ягодки клюквы.
1. Вылить клюквенный сок в бокал для шампанского или игристого вина. Добавить по желанию Triple Sес сверху шампанского. Можно также добавить свежие ягоды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий