Advego.ru - наполнение сайтов информацией

суббота, 12 декабря 2015 г.

Чизкейк с малиной и шампанским от Эктора Хименес-Браво



(Рецепт на 10 персон)

• 1 стакан шампанского или другого игристого вина;

• 2 чашки шоколадного крекера, измельчить до крошки;

• 2 стакана сахара, разделить;

• 1/2 чашки сливочного масла, растопленного;

• 1 чашка нарезанной свежей клубники;

• 240 г мягкого сливочного сыра;

• 1/2 чашки сгущенного молока;

• 2 столовые ложки кукурузного крахмала;

• 2 яйца, слегка взбитых;

• 2 яичных желтка.

ТОППИНГ:

• 20г свежей малины;

• 1/3 чашки молочного шоколада;

• 1 чайная ложка кулинарного жира;

• 1/3 чашки белого шоколада;

• 1 чашка жирных сливок;

• 1/4 чашки сахарной пудры.

1. Вылить шампанское в маленькую кастрюлю. Довести до кипения, варить в течении 8 минут, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/4 стакана. Охладить.

2. В небольшой миске смешайте крошки крекеров, 1/2 стакана сахара и сливочное масло. Выложить на дно формы смазанной маслом, сделать бортики высотой 2 см; отставить в сторону. Разложить нарезанную клубнику на крекер.

3. В большой миске взбить сливочный сыр и оставшийся сахар до получения однородной массы. Отдельно взбить сгущенное молоко, кукурузный крахмал и выпаренное шампанское. Добавить яйца и яичные желтки; взбить на медленной скорости, до полного объединения ингредиентов. Вылить смесь на клубнику.

4. Выпекать при 160° С в течение 55-60 минут. Охладить на решетке в течение 10 минут. Тщательно пройтись ножом по краю формы; охладить в течении 1 часа. Поставить в холодильник на ночь.

5. Для топпинга: помыть малину, лишнюю влагу убрать с помощью бумажного полотенца. Разложить поверх чизкейка. В микроволновой печи растопить шоколад и 1/2 чайной ложки кулинарного жира; перемешать до однородной массы. Полить смесью малину. Повторить тоже самое с белым шоколадом.

6. В небольшой миске взбить сливки до тех пор, пока они не начнут густеть. Добавить сахарную пудру; взбить до мягких пиков. Подавать чизкейк со взбитыми сливками и малиной.

Коктейль «Poisenttia»

(Рецепт на 1 персону)

• 30 г клюквенного сока;

• 15 г Triple Sec, по желанию;

• 120 г шампанского или игристого вина.

Декор:

• 3 свежих ягодки клюквы.

1. Вылить клюквенный сок в бокал для шампанского или игристого вина. Добавить по желанию Triple Sес сверху шампанского. Можно также добавить свежие ягоды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий