Advego.ru - наполнение сайтов информацией

вторник, 15 декабря 2015 г.

Киш - открытый французский пирог от Эктора Хименес-Браво



Киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно подается и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок.
История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine).

Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла;

15 г муки;
2 желтка;
1 ст. л. горчицы (25 г);
Соль по вкусу.
Для начинки:
Лук репчатый; 
Грибы;
Белое вино – 50 мл;
Шпинат – 120 г;
Ветчина – нарезанная на пластины – 150 г;
Сливки – 150 мл;
Молоко – 50 мл;
Желток – 3;
Сыр Гауда – натереть на терке – 100 г;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Масло сливочное – для обжарки лука;
Масло растительное – для обжарки лука;
Сахар – щепотка.
Способ приготовления:
Готовим тесто: смешав масло, желтки, горчицу и соль, добавляем просеянную муку и вымешиваем плотное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть в холодильнике полчаса.
Готовим начинку: Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле, смешанном с растительным, добавив щепотку сахара, вино, соль, перец. Лук должен остаться хрустящим. Грибы режем пластинами и обжариваем на сухой сковороде, снимаем и смешиваем с луком.
В миске смешиваем сливки, молоко, 3 желтка, добавляем к смеси 100 г тертого сыра Гауда.
Шпинат моем и сушим, ветчину нарезаем пластинами «лепестками».
Раскатываем тесто и выкладываем в форму, накалываем вилкой, ставим в духовку при 170 град. С подсохнуть на 10 минут. Режим конвекция.
На тесто выкладываем начинку: шпинат + лук и перемешиваем это с нашими сливками, поверх выкладываем ветчину и ставим в духовку на 170 град. С без конвекции, на 30 минут. За 5 минут до конца посыпаем тертым сыром.
Для подачи идеально подходит соус: йогурт+огурец+петрушка!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий