Advego.ru - наполнение сайтов информацией

вторник, 22 декабря 2015 г.

Утка с апельсинами и ароматными травами от Эктора Хименес-Браво



Ингредиенты:
Утка среднего размера.
Для маринада:

3 стакана яблочного сока или яблочного сидра;
1 литр холодной воды;
4 столовые ложки листьев свежего розмарина;
5 зубчиков чеснока;
1 стакан кошерной соли;
2 чашки коричневого сахара;
3 столовые ложки перца горошком;
Несколько веточек лаврового листа;
Цедра трех больших апельсинов.
Приготовление:
Маринад: Смешайте все ингредиенты для маринада в большую кастрюлю. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.
Дайте полностью остыть, а затем вылейте в большую емкость, и поместите в нее утку, а затем, поставьте в холодильник на ночь. (Внимание! Утка должна быть свежей, ни в коем случае не мороженной).
Утром вытащите утку из рассола. Вымочите в чистой воде, в течение 15 минут, чтобы удалить избыток соли.
Тем временем, разогрейте духовку до 180° C. Нафаршируйте утку остатками розмарина, половинками апельсинов и зубчиками чеснока, затем, поместите ее грудкой вверх, прямо на решетку среднего уровня.
На нижний уровень, можете в противень, сложить лук, сельдерей и морковь, вместе с корицей, имбирем, лавровым листом, и нарезанными утиными шеями, и потрохами. Жир, во время приготовления, будет стекать на овощи и получится очень вкусное дополнение к утке. Запекайте до золотистой корочки! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий