Advego.ru - наполнение сайтов информацией

воскресенье, 11 октября 2009 г.

Домашний сыр

1 л молока влить в алюминиевую кастрюлю, поставить на огонь, нагреть до образования пузырьков (не кипятить). В молоко добавить 1 кг творога, нагревать, помешивая, дать свернуться. В двойной слой марли откинуть творог, дать стечь. Растопить 100 гр. сливочного масла, в той же кастрюле, добавить 1 чайную ложку соды (без верха), и одну чайную ложку соли (без верха). Творог сложить в кастрюле, помешивая 10 мин., остудить и влить в него одно взбитое яйцо. Все перемешать, положить в форму, и поставить в холодильник на 4 – 6 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий