1.5 стакана муки;
2 яйца;
1 стакан сметаны;
0.5 банки сгущенного молока;
1/2 чайной ложки соды;
1 стакан сахара;
3 чайные ложки какао.
Соду погасить в сметане (забросить в сметану).
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану с содой, сгущенное молоко, какао и муку.
Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C.
(Можно разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа. Тогда Пражский торт получится выше).
Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.
Каждую часть смазать кремом.
Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью.
Крем:
100 г сливочного масла;
0.5 банки сгущенного молока;
2 чайные ложки какао;
Взбить до пышности.
Шоколадная глазурь:
3-4 столовые ложки сметаны;
3-4 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка какао.
Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.
2 яйца;
1 стакан сметаны;
0.5 банки сгущенного молока;
1/2 чайной ложки соды;
1 стакан сахара;
3 чайные ложки какао.
Соду погасить в сметане (забросить в сметану).
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану с содой, сгущенное молоко, какао и муку.
Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C.
(Можно разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа. Тогда Пражский торт получится выше).
Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.
Каждую часть смазать кремом.
Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью.
Крем:
100 г сливочного масла;
0.5 банки сгущенного молока;
2 чайные ложки какао;
Взбить до пышности.
Шоколадная глазурь:
3-4 столовые ложки сметаны;
3-4 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка какао.
Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.
Комментариев нет:
Отправить комментарий