Advego.ru - наполнение сайтов информацией

пятница, 21 ноября 2014 г.

Перевернутый пирог с бананом, орехом пекан и вареным сгущенным молоком от Эктора Хименес-Браво



Самый вкусный ноябрьский пирог. Элементарно просто и невероятно вкусно. Побалуйте себя на выходных!
Ингредиенты:
150 грамм коричневого сахара;
3 столовые ложки сливочного масла;
70 грамм орехов (пекан или грецкие);
1 большой банан, очищенный и нарезанный.

Пирог
113 грамм сливочного масла;
170 грамм сахара;
2 больших яйца комнатной температуры;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
180 грамм муки;
1 чайная ложка пекарского порошка;
щепотка соли;
120 мл молока;
Пюре из 2 спелых бананов;
60 грамм вареной сгущенки.
Способ приготовления:
1. Разместите противень в середине духовки и разогрейте ее до 180° С. Смажьте маслом круглую форму для пирога.
2. Чтобы приготовить топпинг: разогрейте маленькую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло и сахар, готовьте в течении 5 минут, время от времени помешивая до тех пор пока смесь не приобретет коричневый цвет. 
3. Снимите с плиты и добавьте орехи пекан. Вылейте готовую смесь в форму для пирога. Используя силиконовую лопатку, распределите смесь равномерно по дну.
4. Выложите равномерно дольки бананов. Вдавить дольки в смесь из масла и сахара.
5. Чтобы приготовить пирог: Просейте муку с солью и пекарским порошком. Отставьте.
6. С помощью ручного миксера в большой миске соедините масло и сахар, на низкой скорости взбивайте до однородной массы. Увеличьте скорость и взбивайте примерно 10 минут до светлой и пышной массы. (Когда взбиваете, время от времени ненадолго выключайте миксер, чтобы лопаткой очистить бортики от налипших веществ).
7. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого яйца.
8. Снизьте скорость работы миксера до самой низкой. Добавьте просеянную муку, молоко, вареное сгущенное молоко, банан. Увеличьте скорость миксера до среднего уровня, тщательно перемешивайте пока тесто не станет гладким.
9. Равномерно вылейте тесто в форму сверху банана. Выпекайте пирог в течении 45-60 минут до золотисто-коричневого цвета (один раз во время приготовления противень можно перевернуть). Проверьте пирог, проткнув его в центре зубочисткой. Если она сухая и чистая – пирог готов. Затем вытяните пирог с духовки и дайте ему остыть в течении 5 минут.
10. Пройдитесь ножом по кругу формы и освободите пирог. Осторожно переверните торт на сервировочное блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий