Ингредиенты:
Натуральный черный шоколад 70% – 170 г;
Сливочное масло – 150 г;
Яйца – 5 шт;
сахар – 70 г;
Мука – 70 г;
Какао – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
Растапливаем на паровой бане шоколад и сливочное масло: набираем в небольшую кастрюлю или сотейник воду – буквально 2 см высотой, и ставим на огонь, пусть закипает. Берем миску (лучше из толстого огнеупорного стекла), которую можно поставить сверху на сотейник таким образом, чтобы дно миски не касалось кипящей воды.
Даем остыть до температуры 30-36 град. С.
Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара. Вводим взбитые яйца в шоколадную массу, добавляем муку, все тщательно перемешиваем.
Откладываем часть теста в формы для льда и ставим в морозилку до полного замерзания.
Смазываем формы для выпекания взбитым маслом, вспылим поверхность какао-порошком.
Разливаем по формам тесто, в тесто опустите замороженные кубики начинки.
Ставим формы на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8-10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий