Advego.ru - наполнение сайтов информацией

среда, 26 ноября 2014 г.

Mакаруны от СТБ



Це печиво стало хітом продажів в цьому році! І тепер ми пропонуємо зробити його вдома!
Ингредиенты (на 25-30 шт.):
Миндальную муку / миндаль — 200/250 гр;
Сахарная пудра — 200 гр;
Яйца — 6 шт.;
Сахар — 200 гр;
Вода — 75 мл;
Какао / Пищевой краситель — 40 г / 5 гр.
Способ приготовления:
Если Вы готовите миндальную муку самостоятельно, промытый и очищенный миндаль просушите в духовке час-полтора.
После этого выньте миндаль и мелкими порциями измельчите в кофемолке в муку и просейте его.
Отмерьте одинаковое по массе количество миндальной  и сахарной пудры и просейте все вместе еще дважды.
Вы должны учесть, что при просеивании теряется до 20% массы, поэтому сыпучих ингредиентов берите сначала немного больше и взвесьте еще раз после просеивания.
Отделите белки от желтков и разделите их 2 равные части. Если Вы готовитесь к приготовлению макарун заранее, то оставьте белки в комнате на ночь, если у Вас нет времени — пропустите белки через сито не менее 3 раз.
Одну половину белков смешайте с миндальной и сахарной пудрой. Вторую — взбейте до густой пены.
Чтобы приготовить сироп, грейте на среднем огне смесь воды и сахара. Ни в коем случае не перемешивайте. Температура сиропа должна достичь 118 ˚С.
Готовый сироп тонкой струйкой влейте в взбитые белки и постоянно помешивайте.
Смешайте две белковые массы вместе. Если Вы используете сухие красители, то добавьте их к смешиванию.
Переложите массу в пакет или кулинарный мешок и выложите макаруны на пергамент под углом 45˚ в шахматном порядке. Оставьте подсыхать на 30 мин.
Выпекайте макаруны на двух вложенных друг в друга противнях при температуре 165 ˚С  10-12 минут. За это время обязательно дважды откройте духовку, чтобы выпустить воду.
После духовки сразу снимите макаруны с противня и переложите в морозильник. Через 10 минут выньте макаруны и начините их.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий