Ингредиенты:
1 1/2 стакана воды;
1/2 чашки минеральной воды;
2 стакана сахара;
2 чашки свежего сока лимона (примерно 8 лимонов);
1-2 ст. л. цедры лимона.
Приготовление:
1. Сделать лимонный фреш. Сохранить половинки для подачи.
2. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте воду, сахар и лимонную цедру. Хорошо перемешайте. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варите на медленном огне в течение 3 минут. Снять с огня и дать остыть.
3. Процедить, охладить.
4. Соединить минеральную воду, фреш лимона и остывший сахарный сироп.
5. В небольшую форму влить полученную жидкость. Отправить в морозилку на 2-4 часа. Перемешивать массу каждые полчаса.
6. Выложить готовый сорбет в половинки лимоном, украсить мятой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий