Advego.ru - наполнение сайтов информацией

среда, 20 мая 2015 г.

Клубничный летний пирог от Эктора Хименес-Браво


Ингредиенты:
• 6 ст. л. сливочного масла и еще чуть-чуть про запас;
• 1 ½ стакана муки;
• 1 ½ ч. л. разрыхлителя;
• ½ ч. л. соли;
• 200 грамм плюс 2 ст. л. сахара;
• 1 большое яйцо;
• ½ стакана молока;
• 1 ч. л. ванильного экстракта;
• 500
грамм клубники, очищенной и разрезанной пополам.
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для пирога 25 см в диаметре.
2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в малой емкости. В большей взбейте масло и 1 стакан сахара миксером (около 3 минут). Добавьте яйцо, молоко и ваниль и перемешайте. Добавьте частями сухую смесь и перемешайте до однородной консистенции.
3. Вылейте в подготовленную форму. Выложите клубнику сверху на тесто (нарезанной стороной вниз), посыпьте оставшимся сахаром ягоды.
4. Выпекайте 10 минут потом уменьшите температуру до 165°С и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и зубочистка должна выходить сухой (50-60 минут). Дайте остыть и подавайте со вбитыми сливками и свежей клубникой.

1 комментарий:

  1. А какой жирности молоко? А если клубника мелкая, тоже резать?

    ОтветитьУдалить