Ингредиенты:
Для лимонного крема :
Для декора:
Способ приготовления:
На столе при помощи ножа или в кухонном комбайне измельчите масло, для этого в чашу комбайна или на стол выложите просеянную муку, соль, сахар и масло, измельчите и смешайте. Смешайте масляно-мучную крошку с яичным желтком и холодной водой и замесите тесто. Тесто замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
Тесто выньте из холодильника и раскатайте толщиной 3 миллиметра. Выложите тестом форму , проколите в нескольких местах вилкой, подравняйте края и поставьте на 5-10 минут в холодильник. Сверху выложить фольгой или пергаментом и засыпьте фасолью. Выпекайте при температуре 220С 15 минут.
В сотейнике прокипятите лимонный сок с 1/3 сахара. В отдельной миске взбейте 2 целых яйца, 2 яичных желтка и 2/3г сахара. Затем добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Полученную смесь добавьте к лимонному соку и дайте смеси закипеть. Снимите с огня и перелейте в другую посуду для охлаждения. К крему добавьте сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и лимонную цедру.
Налейте в выпеченное тесто лимонный крем. Взбейте яичные белки и с помощью кондитерского мешка и отсадите на лимонный крем. Поставьте в духовку при температуре 200 С подрумянится на 1-2 минуты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий