Advego.ru - наполнение сайтов информацией

среда, 16 апреля 2014 г.

Эмпанадас с сальсой из манго от Эктора Хименес-Браво



Ингредиенты: 
  • Для Эмпанадас:
  • Тесто:
  • 3 чашки муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 170 г несоленого сливочного масла, охлажденного, разрезанного на 12 частей
  • 1 яйцо
  • 4-5 столовых ложек воды
Начинка:
  • 700 гр головы осьминогов и кольца кальмаров
  • 300 г чоризо
  • белый лук, нарезанный кубиками, примерно 3 чашки
  • 1/2 чашки сливочного масла или свиного сала
  • 2 столовые ложки паприки курили
  • 2 столовые ложки порошка чили или любого молотого острого перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • ½ ст.л. молотого тмина
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
  • ¼ чашки нарезанных зеленых оливок
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо, (отделите белок от желтка и слегка взбейте)
Для сальсы:
  • 1 спелый манго, очищенный, без косточек, нарезанный кубиками (около 1 1/2 чашки)
  • 1/2 красной луковицы, мелко нарезанная
  • 1 перец чили, измельченный
  • 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный кубиками (около 1 стакана)
  • 3 столовые ложки свежих листьев кинзы, нарезанных
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • соль и перец по вкусу
  • ½ авокадо, нарезанного кубиками

Способ приготовления:

Приготовьте тесто:
Смешайте муку и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло, яйцо и воду, перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Можно сделать тесто эмпанадас вручную. Сформируйте шар и поместите в холодильник примерно на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий лист и вырежьте диски круглой формы. Используйте сразу. Также можно приготовить тесто наперед и хранить в холодильнике / морозильнике, чтобы использовать позже.
Приготовьте начинку:
Смешайте в большой миске нарезанных кубиками кальмаров, осьминогов (только головы) и чоризо , паприку , красный перец, тмин, соль и перец. Охладите до начала использования. Растопите масло в большой сковороде или сотейнике , добавьте лук и соль, томите, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте смесь мяса к луку и, постоянно помешивая, тушите на среднем огне , пока мясо не будет готово, часто помешивайте. Дайте смеси мяса или пикадилло остыть, а затем смешайте с нарезанным зеленым луком и нарезанным орегано. Чтобы изготовить Эмпанадос положите ложку начинки в центре каждого диска, добавьте нарезанные оливки. Смажьте края яичными белками. Вы также можете использовать воду, но яичный белок является хорошим естественным "клеем" , который помогает запечатать Эмпанадос. Слегка смажьте яичным желтком верхнюю часть каждого эмпанадас, это придастдаст им приятный золотистый цвет. Предварительно разогрейте духовку до 200С и выпекайте около 25 минут.
Приготовьте сальсу:
Смешайте все ингредиенты в миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Если сальса для вас очень острая или кислая, вы можете смягчить вкус, добавив еще несколько, нарезанных кубиками, авокадо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий