Advego.ru - наполнение сайтов информацией

пятница, 11 апреля 2014 г.

Каталонский крем от Эктора Хименес-Браво



Ингредиенты:
  • 1 чашка сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1 ст л кукурузного крохмала
  • 1 палочка корицы
  • цедра 1 лимона
  • 2 чашки молока
Способ приготовления:
Это отличный десерт, который можно готовить заранее. Он прост в
приготовлении и достигает готовности после 2-3 часов охлаждения
в холодильнике. Приготовьте его за день до торжества, поставьте
в холодильник на ночь. Перед подачей разогрейте горелку ,
карамелизируйте сахар и подавайте к столу!
В миске смешайте яичные желтки и 3/4 чашки сахара и взбейте до
легкой пены. Добавьте корицу и молотую цедру лимона. Влейте молоко и
кукурузный крохмал. Медленно подогрейте смесь, постоянно помешивая,
пока не загустеет. Затем немедленно снимите с огня
Удалите палочку корицы и разлейте смесь в 4-6 формочек. Дайте остыть,
затем поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей разогрейте горелку. Выньте формочки с каталонским
кремом из холодильника. Посыпьте оставшимся сахаром. Когда горелка
разогрета, карамелизируйте сахар до появления золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий