Мука 381 гр
Молоко 160 гр
Сахар 152 гр
Дрожжи 28 гр
Ванилин 1 гр
Изюм 35 гр
Маргарин 19 гр
Сметана 19 гр
Коньяк 7 гр
Растительное масло 11 гр
Курага 43 гр
Миндальные хлопья 18 гр
Яйцо 76 гр
Сливочное масло 30 гр
Способ приготовления:
Из молока, дрожжей и части муки приготовьте опару. Оставьте ее подходить на 20 минут.
В подошедшую опару добавьте оставшуюся муку, сахар, яйца и замесите тесто. В конце замеса добавьте размягченный маргарин. Тесто должно быть комнатной температуры.
В конце замеса добавьте в тесто подготовленные изюм или цукаты и осторожно перемешайте. Оставьте тесто подходить на 30 минут.
Поделить тесто на порции, придайте тесту ему форму шара и уложите в подготовленные формы. Поставить в теплое место на 90 минут.
Выпекайте при температуре 180 С, 25-40 минут в зависимости от размера.
Комментариев нет:
Отправить комментарий