Advego.ru - наполнение сайтов информацией

пятница, 4 июля 2014 г.

Камбоджийское карри от Эктора Хименес-Браво



Это блюдо отображает все вкусовые грани Камбоджии! Невероятно вкусное блюдо! Остроту можно регулировать, но оригинальное блюдо довольно острое!
Ингредиенты:
- куриная грудинка - 500 грамм;
- 1 средний баклажан;
- 1 батат;
- 100 грамм цветной капусты;
- 2 палочки лемонграсса;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 луковицы-шалотт;
- калган - 50 грамм;
- 1 столовая ложка порошка куркумы;
- кожура трех 3 лаймов;
- 1 столовая ложка порошка карри;
- 1 стакан куриного бульона;
- 450 мл кокосовых сливок;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 0,5-1 стакан воды.
1. Удалите кожуру с лаймов, порежьте мелко.
2. Мелко нарежьте лемонграсс, калган, чеснок и лук-шалотт.
3. Соедините все вышеперечисленные ингредиенты и растолките в ступе до однородной массы.
4. Нарежьте крупно овощи неодинаковыми кубиками.
5. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне, нагрейте смесь из ступы пока не расктроется аромат.
6. Добавьте куриную грудинку, нарезанную кубиками, готовьте 5 минут.
7. Добавьте небольшое количество кокосовых сливок и воды.
8. Добавьте батат, крупно нарезанный, готовьте 5 минут.
9. Добавьте остальные овощи, залейте оставшимся количеством сливок и 0,5 стакана воды.
10. Добавьте куриный бульон, соль и перец по вкусу.
11. Готовьте пока овощи не станут мягкими.
Подавайте с отваренным рисом и украсьте свежими листьями базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий