Advego.ru - наполнение сайтов информацией

суббота, 28 июня 2014 г.

Шоколадный торт по особенному рецепту от Эктора Хименес-Браво



8 больших или 16 маленьких порций
Ингредиенты:

• 125 грамм несоленого сливочного масла;
• 200 грамм горького шоколада (70-72%), поломанный;
• 3 ст. л. воды;
• ¾ ст. л. разрыхлителя;
• 1/3 стакана муки;
• 1/3 стакана темного какао без комочков;
• 4 больших яйца, отделенные белки от желтков;
• 200 грамм сахара;
• ½ ч. л. ванильного экстракта;
• 2 щепотки соли.
Нагрейте духовку до 175 град. С, нанесите сливочное масло на круглую форму 23 см в диаметре. На внутренний борт формы положите пергаментную бумагу. 

В большом сотейнике растопите сливочное масло, уберите с огня и добавьте шоколад пока не растает. Когда это произошло добавьте 2 ст. л. воды, затем разрыхлитель, муку и какао и перемешайте.

В средней емкости взбейте желтки, добавьте 1 ст. л. воды и ваниль, аккуратно добавьте в шоколадную массу. 

В большой и очень чистой миске взбейте белки с солью, очень аккуратно добавьте в шоколад пока белые пики не исчезнут. 

Выпекайте 25 - 30 минут, пока зубочистка не станет чистой при выходе из торта. Выньте из духовки и дайте остыть 5 минут. Аккуратно выньте на блюдо, подавайте холодным или теплым. 

Для особой версии, которая на фото:
За несколько часов до торта сделайте крем:
Нагрейте 1 стакан жирных кондитерских сливок в сотейнике, уберите с огня и добавьте 179 грамм черного сладкого шоколада, пока он полностью не растает. Через секунду добавьте стакан холодных жирных сливок или взбитых сливок. Переместите в емкость, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Для того, чтобы сделать торт в слоях, возьмите в два раза больше ингредиентов. Разделите на 3 формы по 23 см и выпекайте 15 -20 мин. Полностью остудите. Я кладу в морозилку на 15 -20 минут. 
Взбейте миксером шоколадный крем. Но не переборщите. Отложите полную ложку с горкой крема, остальной распределите между слоями. Нанесите сверху крем, который вы отставили ранее. Напишите пожелание сверху шоколадным или ванильным кремом. 
Храните в холодильнике. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий