Ингредиенты:
• 30 грамм сухих белых грибов;
• 1 стакан кипящей воды;
• ¼ стакана оливкового масла;
• 3 ст. л. сливочного масла (2+1);
• 1 ½ стакана мелко нарезанного репчатого лука (или пополам репчатый лук и лук-шалот);
• соль и перец по вкусу;
• 1 кг смеси лесных грибов, грубо нарезанных;
• ½ ч. л. сухого тимьяна;
• ¼ стакана сухого портвейна или ½ стакана сухого белого вина.
Для подачи: крекеры, яйца сваренные вкрутую, нарезанная петрушка и/или лук-шнитт, маленькие соленые огурчики, дополнительно карамелизированный лук или маринованный лук (см. рецепт ниже).
Способ приготовления:
Залейте сухие грибы кипящей водой и дайте постоять 30 минут. Выньте их, мелко нарежьте и отставьте. Процедите оставшуюся воду через марлю или фильтр для кофе и отставьте.
Нагрейте оливковое масло и 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и лук-шалотт, готовьте 7-8 минут, пока на краях не станет коричневым. Увеличьте огонь до сильного и добавьте свежие грибы, тимьян, соль и перец. Готовьте пока грибы не станут коричневыми и не выпустят сок. Готовьте пока вся жидкость не испариться, добавьте портвейн или вино и сделайте тоже самое. Добавьте белые грибы и жидкость в которой они вымачивались и готовьте до полной готовности. Добавьте специи по вкусу, введите последнюю ложку сливочного масла.
Дайте смеси остыть до теплого состояния, перемелите в блендере до нужной консистенции. Дайте остыть в холодильник (храните до 5 дней).
Подавайте с крекерами или гарниром на ваш выбор. Чтобы сделать яйцо мимоза – очистите холодной яйцо сваренное вкрутую, разрежьте на четыре части, выложите на сито желтком вниз, надавливайте на яйцо над вашим пате. Чтобы сделать маринованный лук или лук-шалотт смешайте ¼ стакана холодной воды с ¼ стакана красного винного уксуса и 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара в банке. Добавьте тонко нарезанный лук, чтобы маринад его полностью покрывал. Оставьте в холодильнике на час ( можно хранить до двух недель в холодильнике).
Комментариев нет:
Отправить комментарий