Ингредиенты для теста:
• 1 стакан муки;
• ½ ч. л. соли;
• ¼ стакана оливкового масла;
• ¼ стакана подсолнечного масла;
• ½ стакана холодной воды (из холодильника).
Ингредиенты для начинки:
• 6 яиц;
• 1 ½ стакана жирны сливок;
• 4 стакана свежего шпината, слегка обжаренного (жидкость выпарилась);
• 120 грамм копченого бекона (обжаренного и мелко нарезанного);
• 1 стакан натертого сыра Gruyere (или другого, который хорошо плавится);
• ¼ ч. л. соли;
• черный перец.
Способ приготовления теста:
• Смешайте муку и соль с помощью вилки;
• Взбейте масло с водой в миксере или венчиком;
• Вылейте в муку и перемешайте;
• Готовое тесто выложите в форму для выпекания 22-23 см в диаметре;
• Выложите начинку для Киш и выпекайте.
Способ приготовления начинки:
• Выложите обжаренный бекон на дно вашего теста в форме;
• Затем выложите шпинат и сыр;
• Взбейте яйца, сливки, соль и перец;
• Медленно вылейте смесь в форму с тестом;
• Выпекайте 40 минут при температуре 190 С;
• Выньте и духовки и дайте отдохнуть 5 минут – нарезайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий