Ингредиенты:
4 (по 125 гр каждое) филе лосося;
2 ст. л. кленового сиропа;
1/2 лук-шалот, мелко измельченный;
2 ст. л. дижонской горчицы;
1 ст. л. сухого тимьяна;
1/2 ст. л. соли;
1/4 ст. л. кайенского перца;
2 ст. л. измельченной петрушки.
Приготовление:
1. Разогрейте гриль. Подготовьте противень для выпекания, выложите лист фольги, слегка смажьте растительным маслом.
2. Поместите филе лосося на подготовленный противень.
3. Отдельно в посуде смешайте кленовый сироп, лук-шалот, дижонскую горчицу, тимьян, соль и кайенский перец.
4. С помощью силиконовой кисти смажьте подготовленной смесью филе лосося.
5. Разместите противень с филе в духовке на 20 см ниже источника нагрева (под гриль).
6. Готовьте лосось под грилем до готовности, около 10-15 минут. Не пережарьте его, иначе рыба станет сухой и жесткой.
7. Переложите готовое филе на сервировочную тарелку. Украсьте зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий