Advego.ru - наполнение сайтов информацией

понедельник, 27 апреля 2015 г.

Куриные "леденцы" на гриле с домашним соусом барбекю от Эктора Хименес-Браво



Ингредиенты:
• 8 куриных ножек (если вы будете делать леденцы) либо разделанная курица;

• ½ ч. л. зиры (кумин);
• 1 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. копченой паприки;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ч. л. семян фенхеля;
• 1 зубчик чеснока мелко нарезанный;
• щепотка свежемолотого черного перца.
Ингредиенты для соуса:
• 100 мл коньяка;
• 200 грамм сахара (лучше коричневого);
• 200 грамм кетчупа;
• 200 мл свежевыжатого яблочного сока (или натурального в упаковке без сахара);
• 2 ст.л. дижонской горчицы;
• свежевыжатый сок ½ лимона и 1 большого апельсина;
• щепотка соли;
• ¼ ч. л. красного острого перца;
• 4 ст. л. Вустерского соуса;
• 4 ст. л. бальзамического уксуса.
Способ приготовления:
1. Очень острым ножом сделайте надрез по радиусу куриной ножки и снимите кожу с верхней части ножки вместе с сухожилием.
2. Замаринуйте курицу в специях и оставьте на 2 часа.
3. Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты на высоком огне, все время мешайте венчиком, когда станет закипать – уменьшите огонь и варите на медленном огне 10-15 минут.
4. Приготовьте курицу на решетке (около 20 минут) или в духовке (180 С около часа) , смажьте соусом и готовьте без открытого огня (или в духовке при температуре 110 град. С) еще 10 минут.
5. Выньте, еще раз обмокните в соус и поставьте на решетку (в духовку) еще на 7 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий