Классическая Сангрия
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного сухого вина;
- 1 ст. л. сахара sugar;
- 1/4 стакана бренди;
- 1/4 стакана ликера “Triple sec” или другого апельсинового ликера;
- 1/4 стакан свежевыжатого апельсинового сока;
- Нарезанные груши, яблоки, апельсины или ягоды, перемешанные и сбрызнутые лимонным соком
- Газированная вода (по желанию).
Перемешайте вино, сахар, бренди, ликер и апельсиновый сок в большом кувшине. Добавьте фрукты и поставьте в холодильник пока не понадобится. Добавьте газированной воды по желанию перед подачей. Наливать удобно черпаком.
Pata Negra’s Сангрия
Ингредиенты:
- 2 бутылки сухого испанского красного вина (моя рекомендация - Garnacha);
- 1 бутылка сухого испанского розового вина (для красивого цвета Сангрии);
- 30 грамм апельсинового ликера (например “Triple Sec” или “Torres”);
- 60 грамм бренди, лучше испанского (например Romate);
- 1 ст. л. сахара или больше по вкусу;
- 2 яблока без сердцевины, нарезанного тонкими дольками для украшения (одно зеленое и одно красное);
- 2 апельсина, красиво нарезанные клиньями для украшения;
- 300 грамм апельсиновой газированной воды (например San Pellegrino aranciata);
В большом кувшине смешайте вино, ликер, бренди и сахар. Добавьте фрукты и отставьте. Перед подачей добавьте газировку. Наполните бокалы льдом и наливайте сангрию поверх. Украшайте фруктами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий