Advego.ru - наполнение сайтов информацией

четверг, 5 июня 2014 г.

Фаршированные баклажаны по-ливански от Эктора Хименес-Браво



Ингредиенты:
  • 6 баклажанов (по 150 грамм каждый);
  • ½ стакана риса “Жасмин”;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 3 ст. л. кедровых орехов;
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 1 банка (400 гр.) помидор без кожи в томатном соку;
  • 350 грамм бараньего или говяжьего фарша;
  • 1 ч. л. молотого душистого перца;
  • ½ лимона;
  • 3 ст. л. петрушки.
Выньте мякоть баклажанов, оставляя стенки по 8 мм. Промойте рис (если в этом есть необходимость) под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Рис должен хорошо стечь.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном на огне выше среднего, обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивая пока не станут золотистыми (около 3 минут), переместите в пиалу. Обжарьте лук и чеснок, постоянно помешивая, 6-8 минут. Поместите ½ стакана жареной смеси лука и чеснока в пиалу к орехам. Добавьте бульон, помидоры, ¾ ч. л. соли, ¼ ч. л. черного перца в сковороду и тушите без крышки, пока будете фаршировать баклажаны.
Добавьте рис, мясо, душистый перец, 1 ч. л. соли, 1.2 ч. л. черного перца в пиалу с жареным луком и орехами и хорошо перемешайте руками.
Нафаршируйте баклажаны мясной смесью, не сильно наполняя баклажаны- рис разбухнет. Поместите нафаршированные баклажаны в сковороду с томатами и тушите под крышкой, аккуратно переворачивая один раз, когда рис приготовился (от 50 до 60 минут). Если соус выпаривается- добавьте бульон и воду.
Если соус слишком водянистый- выньте баклажаны, тушите соус 3-5 минут, пока не загустеет. Верните баклажаны в сковороду, сбрызните лимонным соком перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий