Advego.ru - наполнение сайтов информацией

четверг, 26 июня 2014 г.

Севиче и Лече ле Тигре от Эктора Хименес-Браво



Севиче и Лече ле Тигре (Молоко Тигра) – это торжество вкуса Латинской Америки, это одно из самых простых и гениальных блюд мира.
Севиче из сибаса.
Чили Лече де Тигре (Молоко тигра). Ингредиенты:

• ½ стакана свежевыжатого сока лайма (или лимона);

• 100 грамм филе белой рыбы без костей;
• ½ стакана рыбного бульона;
• 1 стебель сельдерея;
• 2 см мелко нарезанного перца халапеньо без семян;
• ½ синей луковицы, нарезанной малыми кубиками;
• 2 кубика льда;
• 1 ст.л. мелко нарезанной кинзы;
• 1 чайной ложки молотого чеснока;
• 1 ст. л. соли;
• перец по вкусу.

Севиче. Ингредиенты:
• 1 большая синяя луковица, очень тонко нарезанная;
• 600 грамм филе сибаса (или другой белой рыбы), очищенной от костей и кожи;
• 120 мл Чили Лече де Тигре;
• пол стакана сока лайма;
• 1 батат отваренный и нарезанный маленькими кубиками;
• 1 авокадо тонко нарезанный;
• кинза; 
• морская соль;
• 2 см перца халапеньо, без семян, мелко нарезанный. 

Способ приготовления Чили Лече де Тигре:
1. Поместите в блендер: сок лайма, рыбу, бульон, халапеньо, чеснок, сельдей и слегка перемелите. Процедите через сито.
2. Поместите жидкость в емкость и добавьте кинзу, лед, нарезанный лук, соль (1 ст.л.) и перец по вкусу. Перемешайте.

Способ приготовления Севиче:
1. Помойте нарезанный лук и оставьте сушиться на бумажном полотенце 5 минут. Уберите влагу и отставьте. Это сделает лук более сладким и хрустящим.
2. Нарежьте рыбу полосками 3 на 2 см. Поместите в емкость, добавьте сок лайма и аккуратно перемешайте ложкой. Оставьте на 5 минут мариноваться, уберите сок лайма, просушите бумажным полотенцем. 
3. Добавьте лук, кинзу и халапеньо к рыбе, добаьте Лече ле Тигре (120 мл). Оставьте мариноваться еще на 3 минуты, добавьте батат и авокадо в смесь с рыбой. Аккуратно перемешайте и попробуйте баланс соли, кислоты и остроты. 
4. Подавайте сразу с хрустящим картофелем или плантейном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий