Advego.ru - наполнение сайтов информацией

понедельник, 16 июня 2014 г.

Салат со стейком из грудинки с сыром c плесенью от Эктора Хименес-Браво



На 4 порции
Ингредиенты:
  • 450 грамм стейка из грудинки, без лишнего жира, разрезанного наискосок, комнатной температуры (можно заменить антрекотом);
  • 1-2 ст. л. Оливкового масла;
  • 2 стакана помидоров черри, разрезанных на половинки;
  • 1/2 стакана измельченного сыра с плесенью;
  • 225 грамм беби-рукколы (или обычной);
  • Заправка 
  • 3 ст. л. мелко нарезанного чеснока, 2 веточки мелко нарезанного зеленого лука или 3 столовые ложки мелко нарезанного синего лука, для украшения;
Промокните стейк с обеих сторон и приправьте ½ ч.л. соли и обильно посыпьте свежемолотым черным перцем.
В сковороде с толстым дном на огне выше среднего или сильном (если газ, выше среднего, если электро- сильном, в любом случае сковорода должна быть очень горячей) нагрейте оливковое масло. Когда масло начнет шипеть поместите стейк и не двигайте его 5 минут. Переверните его только один раз, готовьте еще 3 минуты для того, чтобы получить степень прожарки медиум-рейр.
На гриле: Приготовьте гриль, готовьте на огне или горячих углях, предварительно смазав решетку подсолнечным маслом. Переверните один раз (4-6 минут для медиум-рейр).
На разделочной доске дайте стейку отдохнуть, слегка прикрыв его фольгой, в течении 5 минут. Выложите на блюдо рукколу, Тонко по диагонали нарежьте стейк. Выложите сверху на рукколу, сверху посыпьте половинками томатов-черри и сыром с плесенью. Добавьте заправку по вкусу, посыпьте шнитт-луком, зеленым и красным луком. Подавайте с дополнительной порцией заправки отдельно.
Стейкхаус заправка с горчицей.
Ингредиенты:
  • 1 ст. л. Дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1/4 ч. л. Воршестерширского соуса;
  • 1/2 ч. л. меда;
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима.
Перемешайте все ингредиенты. Посыпьте соль и перцем (я люблю, когда чуть больше горчицы и уксуса).

Комментариев нет:

Отправить комментарий