На 4 порции
Ингредиенты:
Промокните стейк с обеих сторон и приправьте ½ ч.л. соли и обильно посыпьте свежемолотым черным перцем.
В сковороде с толстым дном на огне выше среднего или сильном (если газ, выше среднего, если электро- сильном, в любом случае сковорода должна быть очень горячей) нагрейте оливковое масло. Когда масло начнет шипеть поместите стейк и не двигайте его 5 минут. Переверните его только один раз, готовьте еще 3 минуты для того, чтобы получить степень прожарки медиум-рейр.
На гриле: Приготовьте гриль, готовьте на огне или горячих углях, предварительно смазав решетку подсолнечным маслом. Переверните один раз (4-6 минут для медиум-рейр).
На разделочной доске дайте стейку отдохнуть, слегка прикрыв его фольгой, в течении 5 минут. Выложите на блюдо рукколу, Тонко по диагонали нарежьте стейк. Выложите сверху на рукколу, сверху посыпьте половинками томатов-черри и сыром с плесенью. Добавьте заправку по вкусу, посыпьте шнитт-луком, зеленым и красным луком. Подавайте с дополнительной порцией заправки отдельно.
Стейкхаус заправка с горчицей.
Ингредиенты:
Перемешайте все ингредиенты. Посыпьте соль и перцем (я люблю, когда чуть больше горчицы и уксуса).
Комментариев нет:
Отправить комментарий