Advego.ru - наполнение сайтов информацией

четверг, 26 июня 2014 г.

Рыбный Амок от Эктора Хименес-Браво



Наиболее любимое и известное камбоджийское блюдо!
Ингредиенты:
Морской Окунь - 500 грамм;
Свежие листья Нгор - 200 грамм (можно заменить листьями шпината);
Листья лайма;
Лук Шалотт - 2 штуки
Кокосовые сливки - 1 литр;
Сухая чили-паста - 1 столовая ложка;
Куркума - 1 чайная ложка;
Калган - 1 маленький корень;
Лемонграсс - 2 палочки;
Чеснок - 2 зубчика;
Рыбный соус - 1 столовая ложка;
Соль - 1 чайная ложка;
Сахар - 1 столовая ложка;
Яйцо - 1 штука.

1. Очистите и нарежте лемонграсс, калган, листья лайма, чеснок, лук шалотт. Поместите в ступку и измельчите до получения однородной пасты, добавьте куркуму и сухую чили-пасту, перемешайте.
2. Нарежьте листья Нгор (или шпината), рыбу.
3. В кастрюле смешайте пасту из специй с яйцом, половиной кокосовых сливок, добавьте сахар, соль и рыбный соус, перемешайте, добавьте рыбу и листья Нгор (или шпината).
4. Готовьте около 20 минут.
5. Добавьте оставшиеся сливки и украсте мелко нарезанным чили перцем без семян.

Комментариев нет:

Отправить комментарий