Этот замечательный торт можно вполне приготовить без яйца, молока и сливочного масла.
Ингредиенты:
Банан – 1,5 шт.;
Сахар – 0,5 ст.;
Апельсиновый сок (фреш) – 370 мл;
Растительное масло – 3 ст. л.;
Мука – 3 ст.;
Соль – ¾ ч. л.;
Разрыхлитель – 2 ч. л.;
Сода – 2 ч. л.;
Миндаль – 1 ст.;
Цедра – 2 апельсина.
Ингредиенты для начинки:
Банан – 3 шт.;
Апельсин – 4 шт.;
Курага – 15 шт.;
Желатин – 3 ч. л.;
Киви – 3 шт.;
Желатин – 1 ч. л.
Приготовление:
Смешать в блендере бананы, сахар, влить апельсиновый фреш и всыпать муку, смешанную с солью, содой и разрыхлителем.
Добавить измельченные орехи и апельсиновую цедру. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов на протяжении 30-40 минут.
Для желе измельчить в блендере апельсины, банан и курагу. Нагреть разбухший в полстакане воды желатин и влить в апельсиново-банановое пюре.
Корж остудить и разрезать на две части. Каждую из них залить желе. Поставить в холодильник. Как только желе начнет схватываться, соединить коржи и украсить их киви. Сверху залить торт растворенным желатином.
Комментариев нет:
Отправить комментарий