Ингредиенты:
Крошки (pangrattato):
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный;
• 1/2 стакана свежих или сухих хлебных крошек;
• соль, перец и папркика по вкусу;
• 1 ч. л. розмарина (свежего или сухого), измельченного;
• Немного лимонной цедры.
Хрустящее яйцо:
• оливковое масло;
• 3 яйца;
• соль и перец.
Паста:
• 225 грамм спагетти;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• 2 ч. л. каперсов, мелко нарезанных без жидкости;
• горсть петрушки, мелко нарезанной;
• 1/3 стакана сыра Pecorino Romano или Пармезана.
Способ приготовления крошек (pangrattato): Нагрейте масло на среднем огне на средней сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок около минуты. Добавьте крошки, соль, перец, розмарин и лимонную цедру. Уменьшите огонь, готовьте смесь медленно готовьте смесь пока хлебные крошки не станут золотистого цвета, около 5 минут. Отставьте.
Приготовьте пасту: В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и приготовьте пасту al dente, около 1-2 минут. Оставьте ½ стакана воды, где варилась паста на потом.
Сделайте хрустящие яйца: Взбейте крошки на сковороде, поставьте на высокий огонь, добавьте хорошее количество оливкового масла. Когда масло горячее – добавьте яйцо (яйца). Будьте осторожны! Поливайте яйца маслом со сковороды, добавьте соль и перец. Через 1-2 минут. Яйца должны быть коричневыми внизу и по краю и хрустящими. Осторожно, гнущейся лопаткой снимите яйца, чтобы желток оставался жидким. Поместите ненадолго на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Поместите пасту без воды в кастрюлю или сковороду, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, немного воды из-под пасты, на огне, обжарьте пасту с каперсами и петрушкой 1 минуту. Разделите на тарелки. Посыпьте сыром, поместите яйцо сверху. Перед тем как есть – дайте желтку растечься.
Комментариев нет:
Отправить комментарий