Пост в самом разгаре! Хочу, чтобы Ваши постные дни были разнообразными. Приготовьте итальянские равиоли с тыквой и авокадо и насладитесь их тонким вкусом!
Ингредиенты для теста:
Мука из твердых сортов пшеницы – 150 г;
Мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
Масло оливковое – 2 ст. л.;
Вода – 125 мл.;
Соль – ½ ч. л.;
Куркума молотая – 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Тыква – 400 г.;
Авокадо – ½;
Розмарин – 1 веточка;
Чеснок – 2 зубчика;
Прованские травы – ½ ч. л.;
Соль – ¼ ч. л.;
Оливковое масло – 4 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
Консервированные помидоры в собственном соку – 200 г;
Болгарский красный перец – 200 г;
Чеснок – 1-2 зубчики;
Розмарин свежий – ½ веточки;
Базилик свежий – 1 веточка;
Соль;
Перец.
Способ приготовления начинки:
Тыкву помыть, почистить, порезать на кусочки.
В оливковое масло добавить травы, специи, измельченный чеснок, соль и получившейся смесью смазать тыкву.
Запекать тыкву в духовом шкафу при температуре 180 ˚С 40 мин. до полного размягчения.
Остудить запеченную тыкву, взбить блендером и выложить на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Готовую начинку при необходимости досолить и приправить специями.
Авокадо порезать кубиками 5 х 5 мм.
Способ приготовления теста:
Воду смешать с солью и куркумой.
Муку смешать и порционно добавлять в воду. Замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на 30 мин.
Готовое тесто раскатать тонко. Вырезать кружочки с помощью стакана или специальной формы.
Выложить начинку из тыквы, наверх положить авокадо и сформировать равиоли.
Варить в кипящей подсоленной воде с листом луком-порея, стеблем розмарина и стеблем сельдерея 3-4 минуты (в зависимости от размера изделия) до состояния al dente.
Способ приготовления соуса:
1. Перец запечь в духовке при температуре 180˚С 20 мин. до полной готовности. Остудить. Снять шкурку.
2. Помидоры и очищенный перец взбить блендером и перетереть через сито.
3. Основу для соуса, посолить, поперчить, добавить мелконарезанный чеснок, розмарин и проварить 5 минут в сотейнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий