Ингредиенты:
Сахарная пудра (в шоколадную глазурь) - 1 ч. л.;
Шоколад - 50 г;
Соль - 0.5 ч. л.;
Сливочное масло - 150 г;
Ванильный сахар - 12 г;
Сахар - 150 г;
Яйцо куриное - 2 шт.;
Мука пшеничная - 450 г;
Молоко (в глазурь) - 2 ст. л.
Приготовление:
Просеять муку, добавить ванильный сахар, сахар и соль. Масло порезать на кубики и добавить к муке. Растереть тесто в крошку. Влить взбитые яйца. Смешать все ингредиенты. Скатать тесто в шар и дать ему отдохнуть около 1 часа в холодильнике.
Сделать заготовку из картона для вырезания из теста печенья в форме чайных пакетиков.
Раскатать тесто. Вырезать через трафарет печенье.
Отправить в духовку при 200 градусах на 10-15 минут.
Для шоколадной глазури. Шоколад поломать, влить молоко и отправить в микроволновую печь. Растопить шоколад и потом по вкусу добавить сахарную пудру.
Остывшее печенье обмакиваем до серединки в шоколад. И убираем в холодильник до застывания глазури.
Комментариев нет:
Отправить комментарий