Торт Роял-Фрамбуаз состоит из 6 слоев (3 слоя повторяются по 2 раза, бисквит/шоколадный мусс/малиновое желе/бисквит/шоколадный мусс/малиновое желе).
Бисквит:
· яйцо – 340 г;
· сахар – 200 г;
· мука – 200 г;
· разрыхлитель – 5 г;
· какао – 75 г;
· сливки – 300 г.
Шоколадный мусс:
· сливки – 360 г;
· кюли малиновое – 300 г;
· шоколад – 360 г;
· масло сливочное – 180 г;
· сахар – 120 г.
Желе:
· кюли малиновое – 250 г;
· сахар – 50 г;
· агар-агар – 1 г.
Способ приготовления:
Бисквит:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Смешать муку, разрыхлитель, какао.
3. Смешать сухие ингредиенты (2) с яйцами (1).
4. Полученную массу смешать с жидкими сливками.
5. Выпекать бисквит толщиной 1 см 10 мин. при 180 градусах.
Мусс:
1. В сотейник влить сливки, малиновое кюли и сахар. Закипятить.
2. Полученную массу влить на шоколад, добавить сливочное масло. Аккуратно перемешать до однородности.
Желе:
1. Закипятить малиновое кюли с сахаром.
2. В полученной массе развести агар-агар.
Сборка торта:
Из бисквита вырезаем основу для торта и укладываем в форму для сборки, 2-м слоем заливаем мусс, когда мусс застынет, вливаем желе. Потом повторяем все слои еще по разу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий