Шоколадный торт, который приносит счастье!
Выходит один торт 20 на 20 см.
Ингредиенты:
Торт:
· 6 ст. л.(65 грамм) несоленого сливочного масла комнатной температуры;
· 2 ст. л. сахара;
· 1 большое яйцо;
· 1 большой желток;
· ¾ стакана сыровотки (на 1 стакан жирного молока 3 ½ ч. л. белого уксуса или лимонного сока);
· 1 ч. л. (5 мл) ванильного экстракта;
· ½ стакана какао-порошка;
· 1 стакан муки;
· ¼ ч. л. соды;
· ½ ч. л. разрыхлителя;
· ½ ч. л. морской соли.
Глазурь:
· 55 грамм горького шоколада, растаявшего и охлажденного;
· 1 ½ стакана (180 грамм) сахарной пудры;
· ½ стакана сливочной масла комнатной температуры;
· щепотка соли (по вкусу);
· 1 ст. л. сливок или жирного молока;
· ½ ч. л. ванильного экстракта.
Способ приготовления:
1 Нагрейте духовку до 175°С, выложите пергамент на квадратную форму 20 на 20 см. Смажьте небольшим количеством сливочного масла.
2 В большой емкости миксером смешайте масло и сахар, добавьте яйцо, желток, ваниль и взбейте. Затем добавьте сыровотку и снова смешайте.
3 Поместите муку, какао, соду и разрыхлитель через сито в емкость с тестом. Очистите стенки, поместите смесь в форму. Выпекайте 25-35 минут. Пока зубочистка не будет выходить сухой. Дайте остынуть 5-10 минут. Переверните на блюдо, чтобы полностью остудить перед нанесением глазури.
4 Сделайте глазурь: в миксере смешайте все ингредиенты, Введите сахар, молоко и ваниль, взбивайте еще минуту.
5 Выложите глазурь на охлажденный торт и украсьте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий