Advego.ru - наполнение сайтов информацией

суббота, 10 мая 2014 г.

Тарт Рататуй от Эктора Хименес-Браво



На 8 порций
Ингредиенты:
  • 400 грамм слоеного теста (размороженного в холодильнике на ночь);
  • 1 маленький баклажан;
  • 1 маленький цуккини;
  • 1 маленький желтый кабачок;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1/3 стакана томатного пюре;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и перец
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • 1 стакан измельченного сыра фета (можно заменить брынзой)
Нагрейте духовку до 190°С. Слегка посыпьте поверхность мукой, раскатайте тесто до 30-35 см. Выложите тесто на бумагу для запекания, проколите тесто вилкой по всей поверхности.
Распределите томатное пюре или соус по всей поверхности теста, оставляя 2,5 см границы по периметру.
Обрежьте края баклажана, цуккини и кабачка, очень аккуратно. У перца отрежьте край и вытащите все внутренности, не ломая стенок.
С помощью очень острого ножа нарежьте очень тонкие кольца.
Сверху на томатное пюре поместите овощи в ряд, чередуя их по очереди.  Добавьте немного оливкового масла сверху, соль, перец и листья тимьяна.
Выпекайте пока тесто не станет золотистым (25-30 мин) и овощи станут мягкими. Вытащите на доску, посыпьте сыром фета или брынзой. Подавайте горячим или комнатной температуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий